Средства тянет на родину — odnoklassniki-jl.ru

Ранее Минфин запустил денонсацию СИДН с Кипром опосля того, как переговоры зашли в тупик. Ведомство исполняет поручение президента о том, что все выплаты доходов в виде процентов и дивидендов, уходящие из Рф в офшоры, должны облагаться по ставке не наименее 15% (столько взимается с физлиц-нерезидентов в Рф).

Нидерланды, как и Кипр, исторически использовались как обычная холдинговая юриспунденуия, которая имеет симпатичный налоговый режим и корпоративное законодательство, отмечает партнер департамента налогов и права Deloitte Наталья Кузнецова. Но в отличие от Кипра эта юриспунденуия интенсивно использовалась не только лишь русскими группами и предпринимателями, да и зарубежными инвесторами для инвестиций в Россию. Кроме этого, нидерландские банки довольно интенсивно работали на русском рынке, кредитуя русские компании, разъясняет Кузнецова.

Налоговое мошенничество предложили разглядывать как уголовное грех

В случае отказа Нидерландов от конфигурации соглашения оно также быть может денонсировано, но извещение о этом обязано быть подано не позже чем за 6 месяцев до окончания календарного года. «Таковым образом, даже если страны не придут к компромиссу и РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) захотит денонсировать СИДН, крайнее будет применяться в текущем виде по последней мере еще в 2021 году», — отмечают в КПМГ (компания первой сказала, что минфин Нидерландов получил письмо от коллег из РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) с предложением пересмотреть СИДН).

По словам Натальи Кузнецовой, если соглашение будет расторгнуто, дивиденды в адресок холдинговых компаний в Нидерландах будут облагаться по ставке 15%, а проценты и роялти — по ставке 20% в согласовании с положениями русского законодательства. Кроме этого, в отсутствие соглашения с Нидерландами нереально будет употреблять механизмы избежания двойного налогообложения (к примеру, зачет налога, уплаченного за рубежом, против налогов, взимаемых в Рф), так как внедрение таковых устройств может быть в Рф лишь в согласовании с положениями СИДН, в однобоком порядке такие механизмы не работают.

Ещё новости

Добавить комментарий