Каша, как объяснила специалист, состоит почти из одних углеводов, и этого мало для полноценного завтрака. Чтобы утренний прием пищи был сбалансированным, можно добавить сыр, яйцо. Важно также, чтобы была клетчатка, то есть овощи или фрукты.

Елена Чигия, диетолог: «Завтрак должен быть достаточно плотным, 30% от рациона, поэтому это может быть, условно, салат, яйцо, каша, бутерброд с сыром, может быть, какое-то мясное блюдо».

Диетолог также отметила, что каши лучше варить на молоке, а не на воде.

Елена Чигия: «Чтобы белки из зерновых усваивались, каши нужно готовить на молоке, где лизина в избытке. Или сделать гречневую кашу с творогом. Рекомендуется зерновые употреблять именно с молочным белком».

Ранее диетологи назвали самые полезные жирные продукты.

По материалам: радио Sputnik.

Добавить комментарий