Доходы Рф от экспорта золота в первый раз в истории превысили газовые — odnoklassniki-jl.ru

Экспорт золота превысил в валютном выражении экспорт трубопроводного газа во 2-м квартале 2020 года. Как надо из статистики ФТС, в апреле и мае русские компании экспортировали 65,4 тонны золота на 3,55 миллиардов баксов. «Газпром» за этот же период продал горючего зарубежным пользователям на 2,4 миллиардов баксов.

По подготовительной оценке ЦБ, в целом за 2-ой квартал экспорт трубопроводного газа принес Рф 3,5 миллиардов баксов выручки, другими словами меньше, чем экспорт золота за два месяца. Это малое значение за квартал с 2002 года.

В апреле-мае 2019 года Наша родина экспортировала золото на 247 млн баксов, другими словами за год реализации выросли наиболее чем в 14 раз. Участники рынка разъясняют происходящее тем, что с 1 апреля ЦБ, который выкупал золото в огромных размерах, остановил его покупку на внутреннем рынке на неопределенный срок, потому банки переориентировались на наружный рынок. А в мире на фоне пандемии коронавируса спрос на золото лупил все рекорды, и цены на этот драгоценный металл на данный момент находятся на максимуме с 2011 года. А на газ из-за пандемии спрос сократился, а цены опустились к уровню начала 2000-х.

По материалам: РБК, ФТС.

Ещё новости