Салим Мукаддам, старший вице-президент BBC Studios по совместному производству и продажам контента в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) в видеоинтервью «РГ» сказал о новейших проектах студии, которые покажут в Рф; о том, что, по его воззрению, будут глядеть опосля пандемии; ожидают ли нашего зрителя такие действия, как трансляция в прямом эфире царской женитьбы Меган Маркл и царевича Гарри; как BBC Studios сотрудничает с русскими кинематографистами и о многом другом.

Салим, мы планировали с вами повстречаться еще в марте — на презентации «КиноПоиска». Но помешала эпидемия. Если б не она, с чем бы вы приехали в Россию?

Netflix опубликовал перечень самых фаворитных телесериалов сервиса

Салим Мукаддам: Жалко, что мы не повстречались. Если б не эпидемия, я бы там был. Со мной был должен приехать и Тим Дэйви, который не так давно назначен новеньким генеральным директором BBC. Надеюсь, мы сможем приехать в ближнем будущем. Одна из обстоятельств поездки — наш бизнес в Рф, который за крайние несколько лет вырос и стал главным для нас в регионе EMEA. Мы также не так давно реструктурировали нашу команду. Я отвечаю за реализации контента и совместное создание в регионе, куда мы включили Россию, вместе с Францией, Германией, Испанией, Италией, которые обычно являются большими пользователями нашего контента. В мартовской поездке мы планировали лично объявить о принципиальной сделке, которую заключили с «Yandex’ом» в конце прошедшего года. «КиноПоиск» стал эксклюзивной площадкой для показа по подписке телесериала «Доктор Кто» в Рф. И мы были весьма рады, что исполнительница главной роли Джоди Уиттакер обратилась с видеоприветствием к участникам презентации и поклонникам телесериала. У нас много планов по новенькому контенту на русском рынке и много проектов, которые мы делаем с партнерами в вашей стране, включая телесериалы, о которых собираемся объявить в наиблежайшие месяцы. Так что смотрите за новостями.

А совершенно не так давно мы объявили о соглашении с Viasat о показе телесериалов для кабельного ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние). Оно содержит в себе премьеры неких новейших проектов, таковых как «Мы охотимся вкупе», «Благие знамения» и «Незабытые», также таковой контент из нашей библиотеки, как «Брексит», «Война и мир» и ряд остальных. Мы условились и с телеканалом «Пятница!» — там будут демонстрироваться наши новейшие телесериалы о жив природе, такие как «Семь Миров, Одна Планетка» и «Безупречная Планетка». Я с большенный радостью и надеждой жду начала показа этих программ в Рф.

Новенькая серия программки Top Gear будет посвящена гонкам вокруг весьма известного тематическогопарка в Англии. Фото: BBC Studios

Ваш контент весьма популярен в Рф. Наши зрители знают, что ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) — это марка свойства. Как вы думаете, почему?

Салим Мукаддам: Думаю, что меж русской и английской аудиторией существует культурная близость, в основном, чем, скажем, меж Россией и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Русская аудитория любит сложное содержание, заставляющее задуматься. Ваши зрители не ждут, что все будет для их разжевано. Таковым образом, английский контент может предложить наиболее непростой сюжет и персонажей, которые вправду нравятся русской аудитории. И это подтверждается фуррором: в 2017 году «Шерлок» стал самым пользующимся популярностью зарубежным телесериалом в Рф исходя из убеждений количества просмотров на федеральных каналах. В 2019 году то же пространство в рейтинге занял сериал «Отверженные».

Наши читатели не простят, если я не спрошу, кому конкретно пришла мысль создать последующего «Доктора Кто» дамой?

Ирвин Уэлш и создатель "Южноамериканского психопата" вкупе сделают сериал

Салим Мукаддам: Крис Чибналл, шоураннер телесериала, постоянно желал создать 13-го доктора дамой, и актриса Джоди Уиттакер оказалась красивым выбором. Крис уже работал с Джоди в телесериале «Убийство на пляже». Там с ними работал и Дэвид Теннант, который, как понятно, был блестящим Медиком Кто. Я думаю, что Дэвид был первым, кроме Криса, кто знал, кем будет новейший доктор. Он же посодействовал Джоди войти в роль и погрузиться в сериал. И она оказалась прекрасной в данной для нас роли. Выход новейшего эпизода с ее ролью в 2018 году смотрели в Англии практически 11 миллионов человек. Сериал продолжает быть удачным и на международном уровне. В США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) он был не так давно запущен на новеньком стриминговом сервисе HBO Max, его показ также длится на BBC America. И, как я уже гласил ранее, в Рф он доступен эксклюзивно по подписке на «КиноПоиске» и продолжает выходить на канале Sony SciFi на кабельном ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние).

Как эпидемия повлияла на съемки?

Салим Мукаддам: Эпидемия стала некоторым толчком для реального творчества. На прошлой недельке мы выпустили несколько видео с сэром Дэвидом Аттенборо (один из самых именитых в мире телеведущих и натуралистов, — прим. «РГ»), где он отвечает на вопросцы о телесериале «Безупречная Планетка» из нашего знакового познавательного проекта о жив природе. Без мельчайших колебаний он преобразовал собственный дом в импровизированную студию. Съемочные группы программки Springwatch заместо того, чтоб отправиться в путешествие по Англии, сейчас освещают местные истории собственных домашних регионов. И это просто замечательно, а основное — неопасно. И сейчас мы знаем, что они могут работать и обеспечивать живую трансляцию из дома. Мы также пользовались возможностью, чтоб использовать некие необыкновенные места. Наши классические офисные помещения в телецентре в Лондоне, которые в главном на данный момент пустуют, мы превратили в студийное место для записи документальных кинофильмов, посвященных коронавирусу. На данный момент мы рассматриваем варианты, как неопасно возвратиться к производству наших шоу. Это будет проходить поэтапно, чтоб возобновить съемку новейших драматических телесериалов и остальных больших шоу BBC как можно быстрее.

Что из собственной библиотеки документального кино вы бы желали еще представить в Рф?

Начались съемки русского аналога телесериала "Друзья"

Салим Мукаддам: Мы смотрим завышенный энтузиазм к нашим телесериалам о жив природе на международном уровне. Они объединяют разные аудитории, и больше людей начинают интересоваться и вовлекаться таковым образом в мир природы. Мы представим в наиблежайшие пару лет в Рф на канале «Пятница!» серию документальных кинофильмов о природе, снятую в рамках франшизы BBC Planet. То, что они будут доступны для всех зрителей на бесплатном телевидении, — весьма принципиально. Сериал «Семь Миров, Одна планетка» — это наш интернациональный хит прошедшего года, и он продолжает выходить в эфире. В Англии он был номер один в 2019 году и в среднем собрал наиболее восьми миллионов зрителей, что является необыкновенным для такового формата. В рамках данной для нас франшизы у нас есть киноленты «Безупречная планетка», «Зеленоватая планетка», «Замерзшая планетка III» и «Планетка Земля III». «Безупречная планетка» покажет звериный мир через призму сил природы: солнце, вулканы, погоду и океаны. «Зеленоватая планетка» — это 1-ое захватывающее изображение невидимого ранее мира растений. «Замерзшая планетка» — история четверти нашей планетки, полной мерзлоты, запертой во льдах и покрытой снегом. Сериал потрясет зрителей новенькими нежданными пейзажами, скажет о редчайших звериных и их неизменной борьбе за выживание. Мы не так давно заключили соглашение в Рф с «Триколором» на трансляцию кинофильмов в качестве 4К: «Голубая планетка», «Шерлок», «Шпион в одичавшей природе» и остальные. Так что если у зрителей есть 4К-телевизор, я просто призываю находить эти киноленты.

Вы уже незначительно начали отвечать на этот вопросец, но все таки, какие новейшие киноленты и телесериалы готовит ваша студия и есть ли шанс, что их увидят в Рф?

Салим Мукаддам: Сейчас телевидение — это новое кино. Свойство товаров BBC значит, что больше звезд первой величины приходят и работают с нами. К примеру, Ричард Гир в телесериале «МатьОтецСын», Джон Бойега из «Звездных войн» — в телесериале «Небольшой топор», Майкл Шин в «Благих знамениях», Колин Фаррелл в «Северных водах» и остальные артисты. У нас нет ограничений для профессиональных актеров, которые к нам приходят. Это помогает нам привлечь новейшую аудиторию.

Меня тревожит будущее нашего новейшего телесериала «Охрана» (The Watch), который снимается по мотивам романов Терри Пратчетта. Увидев его 1-ые сцены, я сообразил, что это будет вправду захватывающим зрелищем и понравится фанатам фантастики. Потому тем из вас, кому не хватает «Игры престолов», либо тем, кто вправду полюбил «Манделорца», «Охрана» обязана прийтись по нраву.

5-ый сезон мультсериала "Маша и Медведь" представят 30 июля

Сам весьма жду выхода телесериала «Небольшой топор» (Small Axe). Он снимается сэром Стивом МакКуином. Это одно из самых звучных имен в кино, и он снимает для нас сериал с ролью наилучших актеров, таковых, к примеру, как Джон Бойега и Летисия Райт. Герой этого телесериала — иммигрант-афроамериканец в Англии. Это одна из тех историй, которые никогда по-настоящему не рассказываются в ведущих СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы). Стив МакКуин провел несколько лет, исследуя и объединяя некие воистину неописуемые истории. Он захватывающе ведает зрителям историю о первом цветном полицейском в Англии. Два кинофильма из данной для нас серии были отобраны для Каннского кинофестиваля в этом году. Это гласит о качестве проекта.

Мы выпускаем сериал о отношениях, основанный на бестселлере Дэвида Николса «Мы» (US), который известен в Рф. Том Холландер, он же продюсер, — в главной роли. Почти все люди знают его по телесериалу «Ночной менеджер». Новейший сериал — не только лишь блестящая история о отношениях, их конце и о том, как их поновой начать. Это также зрительно весьма прекрасный проект, потому что действие происходит в самых красочных городках Европы. Так что я уверен, что те, кто любит путешествовать, будут глядеть эту историю с наслаждением.

Еще у нас есть сериал «Жизнь» от создателей «Доктора Фостера». Это история различных, но взаимосвязанных вместе людей. Думаю, что он будет весьма интересным зрелищем, затрагивающим сердечко и эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений) зрителя.

Трансляцию женитьбы Меган Маркл и Царевича Гарри, которую вела ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов), запомнили почти все. Зрители оценили такую работу. Фото: GettyImages

Будет ли продолжение «Шерлока», и какие новейшие форматы ожидаются? К слову, трансляция царской женитьбы Меган Маркл и царевича Гарри, которую вы организовывали, в Рф прошла весьма удачно. Вы готовите подобные сюрпризы для русской аудитории?

Салим Мукаддам: Я не уверен, что контролирую сюрпризы от царской семьи и что там происходит (смеется). Но поверьте, что бы ни случилось, BBC будет одним из первых освещать эти действия. И мы создадим все вероятное, чтоб представить их в Рф инноваторскими методами. По «Шерлоку» в истинное время нет планов. Но всем фанатам Бенедикта Камбербэтча советую поглядеть его в кинофильме «Брексит», который будет транслироваться на Viazat в рамках нашего новейшего соглашения. И, как я уже гласил, будет еще целый ряд новейших телесериалов, которые покажутся на русских экранах в рамках данной для нас сделки. Один из их — «Мы охотимся вкупе» — это преступная драма в жанре «кошки-мышки», которая была сотворена для UKTV — нашего кабельного телеканала. Это неописуемо элегантная постановка, хотя и достаточно непростая. Но она обязана приглянуться юный аудитории. Также у нас есть сериал «Незабытые» — уже 4-ый сезон. Думаю, что это недооцененный фэнтези — сериал с элементами детектива.

Мы постоянно стремимся выйти за рамки обычного телевидения и пробовать новейшие форматы. На данный момент, к примеру, производим первую серию малометражных кинофильмов премиум-класса под заглавием «Мошенники» — от создателей телесериалов «Отбросы» (Misfits) и «Вспомянуть все связи» (Lovesick). Думаю, что они будут иметь таковой же фуррор. Это будет 18 эпизодов, по 10 минут любой. По плану все сосредоточено на последствиях случайных встреч, исследуются мораль и моногамия. Мы смотрим рост зрительского спроса на суперпремиум-контент и на такового рода формат. Поглядим, как примут нашу новинку.

Вы довольны тем, как глядят в Рф изготовленные вами телешоу? Я на данный момент имею в виду сначала «Слабенькое звено» и Top Gear?

Создатель "Гремлинов" Джо Данте спродюсирует сериал-приквел

Салим Мукаддам: Шоу «Слабенькое звено» удачно всюду, где у нас есть лицензии, оно весьма отлично идет в Англии всякий раз, когда перезапускается. И пуск крайней версии на русском ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние) имел большой фуррор. Я думаю, что Мария Киселева — прекрасная ведущая. Мы возлагаем надежды, что сможем вывести на русский рынок еще более шоу. Новенькая серия программки Top Gear возобновляет съемки в социально-удаленном формате. Создатели пользуются нынешними ограничениями и показавшимися способностями, чтоб посетить ряд мест, к которым у их ранее не было доступа. Полагаю, что один из эпизодов будет посвящен гонкам вокруг весьма известного направленного на определенную тематику парка в Англии, который обычно переполнен людьми. Но на данный момент он пустует. Так что спортивные гонки на электронных спортивных карах могут стать реальным наслаждением для зрителей.

Ещё новости

Добавить комментарий