В НИЦ имени Гамалеи предполагают, что, возможно, выход на плато уже состоялся, но еще в течение двух месяцев уровень заболеваемости останется высоким и снижения его не будет. Такой прогноз дал РИА Новости вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альштейн.

В Кремле заявили об уходе волны коронавируса на восток

«Примерно притормозился рост, действуют меры, которые были приняты. Намечается плато. Нельзя это твердо говорить, но предположить такое можно, что мы где-то около плато, может быть, уже на плато», — предположил Альтштейн.

Похожий прогноз дают и в ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. Как объяснила несколько дней назад заместитель директора Института Наталья Пшеничная, начали сказываться введенные ограничения — россияне стали проявлять большую дисциплинированность и сознательность, лучше соблюдать меры профилактики, свою положительную лепту внесли также перевод части работников на удаленную занятость и внеплавновые каникулы и частичный дистанционный режим учебы у школьников. «До выхода страны на плато должно пройти по меньшей мере полтора инкубационных периода», — отметила Пшеничная. По ее расчетам это случится в ближайшую неделю-две.

Ранее оперштаб сообщил, что число случаев коронавируса в РФ выросло на 17 347 до 1 531 224. Наибольшее количество зафиксировано в Москве- 5224, Санкт-Петербурге — 715, Подмосковье — 499.

Ещё новости

Добавить комментарий