Эксперты предсказали новые проблемы в мировой экономике до конца этого года. Специалисты высказывают опасения, что страны не вовремя откажутся от мер поддержки, введенных в связи с коронавирусом. В этом случае пандемия до 2025 года может нанести мировой экономике ущерб в размере около 35 триллионов долларов, пишет Bloomberg со ссылкой на опрошенных экспертов.

Еврокомиссия: Мировая экономика сократится на три процента

Средства, вложенные в меры экономической поддержки разных стран принесли ощутимый результат: в США появились новые рабочие места, в Германии растет производство, меняется к лучшему ситуация в КНР. Однако начавшееся восстановление глобальной экономики не успокаивает специалистов, которые после подъема прогнозируют спад.

«Власти по-прежнему должны активизировать усилия по стимулированию экономики в тот момент, когда многие уже готовы свернуть меры поддержки», — цитирует издание РИА Новости.

Объявленное ранее несколькими крупными брендами сокращение рабочих мест, эксперты тоже назвали тревожным знаком. Еще одна проблема — риск второй волны коронавируса. Уоррик Маккиббин из Института Брукинга предупреждает, что потребуется немало времени для того, чтобы развернуть вакцинацию во всем мире. А потому пандемия, по его оценкам, обернется в ближайшие годы триллионными цифрами ущерба для мировой экономики.

Добавить комментарий