Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова объяснила, что колбаса является вредным продуктом из-за высокого содержания в ней нитратов. Их добавляют в фарш для того, чтобы не допустить роста болезнетворных бактерий.
«Нитраты защищают нас, но, вступая в реакцию с белками, образуют те самые зловещие вещества, которые именуются конечными продуктами гликирования».
Врач напомнила, что именно эти вещества увеличивают риск развития болезней сердца, сахарного диабета, онкологических заболеваний, а также уменьшают продолжительность жизни.
Не в меньшей опасности и здоровье тех, кто покупает колбасу с пометкой «органический продукт». Эксперт объяснила, что в такую колбасу добавляют культуры бактерий, которые также синтезируют нитраты, «в итоге органическая колбаса превращается в такой же детонатор тяжелых болезней, как и дешевые сосиски».
Ранее диетологи назвали продукты, «убивающие» иммунитет.
По материалам: РИА Новости.