Самую большую опасность для людей представляют вновь показавшиеся вирусы. Заразность коронавируса понижается по мере его адаптации к человеческому организму, потому 2-ая волна COVID-19 не будет таковой мощной. О этом заявил основной внештатный эпидемиолог Минздрава РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Николай Брико, докладывает ТАСС.

Мурашко: Антитела к коронавирусу имеет любой 4-ый обитатель Москвы

«Вирус, циркулируя посреди населения, все-же приспосабливается к человеку и понижается его вирулентность. Самую большую опасность представляют вирусы, которые вновь возникли. Они будут появляться, это непременно. Любой год мы лицезреем — одну-две (новейшие — прим. «РГ») заразные заболевания», — произнес Николай Брико.

Потому, по его словам, сезонный подъем заболеваемости коронавирусом, который ожидается в ноябре-декабре, будет не весьма высочайшим.

«По всей видимости, сезонный подъем заболеваемости COVID-19 будет. Разумеется, это те же сроки, как и при остальных острых респираторных вирусных инфекциях, кое-где ноябрь-декабрь, январь», — произнес он, отвечая на вопросец о вероятной ситуации в Рф.

Ещё новости

Добавить комментарий