Какие премьеры готовят российские и белорусские театры к новому сезону

Как пояснили в пресс-службе фестиваля, большую часть спектаклей конкурсной программы покажут именно в Москве. Билеты на них можно приобрести с 15 августа на официальном сайте или в кассе фестиваля. Но, обращаем внимание, количество билетов будет ограничено — в связи с новыми требованиями работы театральных и концертных площадок в Москве зрительные залы могут быть заполнены только на половину.

Зато фестивальная афиша впечатляет большим разнообразием драматических спектаклей большой и малой формы. Театр «Приют комедианта» покажет «Преступление и наказание», Южно-Сахалинский «Чехов-центр» везет «Грозу», Архангельский Молодежный театр — спектакль «Папа встретит меня в LA», а Театр ненормативной пластики из Санкт-Петербурга — постановку «Посмотри на него». Новосибирский Театр «Красный факел» представит спектакль «Дети солнца», продолжит конкурсную программу постановка «Пермские боги» Пермского «Театра-театра».

Также зрителей ждут оперы, спектакли современного театра и постановки театра кукол.

Те спектакли из конкурсной программы, которые не удастся привезти в столицу, члены жюри будут смотреть на родных сценах. Первый показ для жюри состоялся в июле — Псковский драматический театр им. А. С. Пушкина представил спектакль «Ревизор».

Ещё новости

Добавить комментарий