Фитнес-клубы требуют власти ввести мораторий на возврат абонементов — odnoklassniki-jl.ru

0
1

Возвратить средства за оплаченные, но неиспользованные абонементы фитнес-центры по законодательству должны немедленно. Для клубов это становится доборной перегрузкой, отмечает Силина. Опосля снятия ограничений объекты спорта еще не успели придти в себя. Почти все продолжают рассчитываться с долгами по аренде и кредитным платежам.

Одной из значимых мер поддержки может стать введение на законодательном уровне моратория на возвраты абонементов сроком минимум на год. Письма о этом «Национальное фитнес-сообщество» направило в адресок Минфина и Минэкомразвития РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Позицию также поддерживают в Минспорта Рф. А именно, мораторий коснётся пролонгации периода оказания предоплаченных услуг на срок «от начала закрытия фитнес-клубов в связи с распространением новейшей коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) и до полного снятия всех ограничений», — говорится в воззвании. Также предлагается ввести мораторий на пролонгацию срока возврата средств пользователям в случае отказа от физкультурно-оздоровительных услуг до 31 декабря 2021 года.

В Рф покажется налоговый вычет за занятия спортом

«Предоставляя возможность фитнес-клубам ввести мораторий на возвраты, мы не только лишь сохраним бизнес, но до этого всего, проявим заботу о гражданах, которые сумеют гарантированно возвратить вложенные средства и сохранить доверие к клубам», — считает Силина.

По словам президента общества, в летний период обычно наблюдается спад гостей. Реализации абонементов в июле сократились на третья часть. В целом, с начала месяца, падение спроса на услуги русских фитнес-клубов достигнуло 65% в сопоставлении с аналогичным периодом 2019 года.

В Рф из-за принужденного простоя уже закрылось около трети объектов спорта. По оценке общества, к концу года эта цифра может добиться 50%. По самому нехорошему сценарию банкротами могут стать 70-80% участников отрасли. Произойдет это в случае отсутствия значимых мер господдержки и долгого сохранения ограничений в работе.

Основная толика банкротств приходится на «одиночные» клубы, также маленькие студии. «Утратили около одного-двух клубов маленькие сети, которые включают около 10 объектов. А именно, в Красноярском крае, Новосибирской, Тульской, Столичной областях. В основном — с традиционным набором услуг и без бассейна», — поведала Силина. Удержать вес смогли большие сетевые игроки отрасли с репутацией, у каких есть возможность перераспределить ресурсы снутри компании.

Как работают фитнес-клубы и бассейны в критериях коронавируса

По словам президента «Государственного фитнес-сообщества», детализированную оценку утрат можно будет отдать опосля настоящего перезапуска отрасли. Это будет зависеть от ряда причин. А именно, от стабилизации ситуации с распространением Covid-19.

К слову

До пандемии в Рф насчитывалось 13 тыщ спортивно-оздоровительных центров, фитнес-клубов. Каждогодний оборот рынка составлял 167 миллиардов рублей. Денежные утраты участников отрасли от простоя за несколько месяцев оцениваются минимум в 50 миллиардов рублей. В отрасли было занято наиболее 760 тыщ профессионалов. Каждогодний объём налоговых отчислений превосходил 43 миллиардов рублей.