ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) опубликовала видео задержания советника гендиректора «Роскосмоса» — odnoklassniki-jl.ru

«Сафронов Иван Иванович, выполняя задания одной из спецслужб НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок), собирал и передавал ее представителю сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и сохранности Русской Федерации, составляющие муниципальную тайну», — сказали в Центре публичных связей ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) Рф.

По данному факту следствием ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) было возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам злодеяния, предусмотренного статьей 275 Уголовного кодекса РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) «Муниципальная измена». По ней фигуранту угрожает от 12 до 20 лет заключения.

Курский полицейский арестован по подозрению в госизмене

Не считая того ЦОС ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) распространил видеозапись задержания Ивана Сафронова около его дома в Москве. На ней видно, что мужик был задержан до выхода на работу около собственного подъезда. Сафронов не успел сесть в служебный кар, так как был перехвачен оперативниками. Он смотрится рассеянным. Перед тем как высадить задержанного в свою машинку, сотрудники ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) изъяли у него перчатки, защитную маску, сигареты и удостоверение «Роскосмоса».

Ранее о задержании советника собственного управляющего по информационной политике поведали в пресс-службе госкорпорации «Роскосмос». При всем этом в «Роскосмосе» заверили, что «задержание Сафронова И.И. не касается его текущей работы».

Советником главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова назначили 18 мая текущего года. Ранее он работал особым корреспондентом газет «Предприниматель» и «Ведомости». В изданиях он специализировался на темах, связанных с оборонно-промышленным комплексом страны.

Ещё новости

Добавить комментарий