ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) рассекретила архивные документы о первом параде Победы

Центр публичных связей ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) Рф предоставил в распоряжение ТАСС раритетную 20-страничную аннотацию по проведению парада. При всем этом традиции ритуалов парада Победы, введенные данной нам аннотацией, в большинстве деталей сохранены и в современных парадах.

Владимир Мединский: Судьба предназначила правильную дату Парада Победы

Документ был разработан комендантом Москвы генерал-лейтенантом Кузьмой Синиловым и утвержден начальником гарнизона Москвы, командующим Столичным военным округом генерал-полковником Павлом Артемьевым. {Инструкция} в мелких деталях расписывала порядок проведения парада сводных полков всех фронтов, флота и войск Столичного гарнизона.

К примеру, раздельно {инструкция} прописывала выход конницы — сабельных эскадронов по 77 всадников, также пулеметных эскадронов — четыре взвода по четыре тачанки в ряд — всего 16 тачанок и 69 лошадок. "Обмундирование, снаряжение и обувь отлично подогнать и вычистить. Лошадки должны быть отлично вычищены и подобраны по мастям", — говорилось в аннотации.

Генеральная репетиция Парада Победы прошла на Красноватой площади

В целом, от всякого фронта на парад был должен выйти сводный полк с двухротными батальонами численностью 203 человека в любом от командира полка до рядовых красноармейцев. При всем этом роты не делились на взводы.

Во главе всякого парадного полка фронта шли командующий фронтом и от 6 до 11 командующих армиями, а пространство командиров отделений занимали младшие офицеры.

В парадном расчете впереди всякого полка, не считая командира, его заместителей и начальника штаба, шли по 36 знаменоносцев.

При всем этом парадные расчеты войск Столичного гарнизона включали командование военно-учебных заведений и войсковых частей Столичного гарнизона и по одному знаменоносцу.

Ещё новости

Добавить комментарий