Генеральный директор футбольного клуба «Спартак» Шамиль Газизов призвал пожизненно отстранить от судейства Василия Казарцева и Алексея Еськова, принявших решения назначить два спорных пенальти в ворота московской команды в матче первого тура Российской премьер-лиги (РПЛ) против «Сочи».

Жуков призвал аннулировать результат матча РПЛ "Спартак" — "Сочи"

«Первый эпизод — не пенальти. Почему VAR не вступил в игру? Почему арбитр сам не пошел смотреть VAR? Они что, все решили, что это пенальти? Я пытаюсь быть спокойным, но эмоции внутри меня бьют», — сказал Газизов в эфире телеканала «Матч Премьер».

Гендиректор «красно-белых» отметил необходимость того, чтобы судьи объясняли свои решения, тогда как назначением второго пенальти были возмущены даже представители других клубов. «Казарцев и Еськов должны лишиться возможности находится на поле, работать. Желательно — пожизненно», — считает Газизов.

Матч «Спартака» и «Сочи» прошел в Москве в воскресенье и завершился со счетом 2:2. В ворота «красно-белых» было назначено два спорных пенальти, которые гости реализовали — на 15-й и 90-й минутах. После окончания игры владелец московского «Спартака» Леонид Федун пообещал снять команду с чемпионата, поскольку не видит смысла «участвовать в этой клоунаде». В то же время глава департамента судейства РФС Виктор Кашшаи заявил, что главный арбитр встречи Казарцев отстранен от дальнейшей работы, в отношении него и видеоассистента Еськова проведут проверку.

Ещё новости

Добавить комментарий