По его словам, изначально основным источником вируса в России были аэропорты, в которые из-за рубежа приезжали заразившиеся люди.

Александр Гинцбург, глава Центра им. Гамалеи: «Эпидпроцесс перешел из завозного, он локализовался, почему сейчас так и трудно бороться. Если на первой стадии мы боролись с завозной формой инфекции, когда можно было блокировать пути передачи, то сейчас блокировать пути передачи фактически невозможно, потому что много локальных очагов собственных, которые вспыхнули, и более-менее начали функционировать одновременно».

Специалист добавил, что распространение инфекции в регионах «особенно стало очевидно, когда все отдохнули в ограниченном количестве мест, будучи очень скученными», и потом пошли в школу.

Накануне сообщалось, что за прошедшие сутки в России зафиксирован 19 851 новый случай коронавируса, умерли 432 пациента, что является наибольшим количеством подтвержденных летальных исходов за все время распространения COVID-19. За все время в стране заболели 1 836 960 человек.

По материалам: ТАСС.

Ещё новости

Добавить комментарий