Госдума может до конца года отменить комиссии на оплату услуг ЖКХ — odnoklassniki-jl.ru

Планируется до конца года принять закон о освобождении от банковской комиссии оплаты услуг ЖКХ. О этом сказал глава думской фракции «Единая Наша родина» Сергей Неверов.

Получить средства на оплату услуг ЖКХ станет проще и резвее

Законопроект, который вводит запрет на взимание банковских комиссий с коммунальных и неотклонимых платежей, принят Госдумой в первом чтении 14 апреля. Создателями инициативы выступила группа депутатов во главе со спикером Госдумы Вячеславом Володиным. В начальной редакции законопроекта планировалось отменить комиссии по ЖКХ для всех категорий людей. Но специалисты отметили, что банки заместо отмены комиссии переложат оплату собственных услуг на ресурсоснабжающие и управляющие организации.

Для урегулирования неоднозначных моментов были организованы консультации с банковским обществом. По словам Сергея Неверова, они на финальной черте, так что во фракции рассчитывают на принятие документа в осеннюю сессию. Уже прошли совещания с Центробанком РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и кредитными организациями. Также идет дискуссия с ресурсоснабжающими организациями о том, как создать так, «чтоб люди не несли эту нагрузку, радиво оплачивая услуги».

Добавить комментарий