Людей, прилетающих из-за границы, обязали сдавать тест на COVID-19 — odnoklassniki-jl.ru

Всех прилетающих из-за границы россиян обяжут заполнять форму на веб-сайте госуслуг и сдавать тест на COVID-19, сказали в Роспотребнадзоре. При всем этом в ведомстве отметили, что с 15 июля отменяется неотклонимая двухнедельная изоляция.

Собянин: Сейчас открылась запись на бесплатные ПЦР-тесты на коронавирус

Так, специальную форму на портале Госуслуг будет нужно заполнить до вылета из иной страны при регистрации на рейс. В нее опосля возврата необходимо будет загрузить результаты теста на новейшую коронавирусную заразу, который должен быть изготовлен за три денька до вылета либо в течение 3-х дней опосля возврата домой. На борту воздушного судна россиянам будут выдавать анкеты, которые в течение суток поступят в территориальный орган Роспотребнадзора по месту, куда направляется гражданин.

Подтвердить плохой результат теста на коронавирус обяжут также иноземцев, которые прибывают в нашу страну. В случае отсутствия мед документа, им придется пройти лабораторное обследование в Рф, также в течение 3-х календарных дней опосля прибытия. При всем этом в отдельных вариантах по решению компании авиаперевозчика иноземцев могут не пустить на борт самолета без отрицательного теста на COVID-19.