Губернатор Бейрута оценил вред от взрыва в порту — odnoklassniki-jl.ru

От 3 до 5 млрд баксов — в такую сумму губернатор Бейрута Марван Аббуд оценил вред от катастрофы в столице Ливана, где намедни прогремела серия взрывов в морской гавани, которая стопроцентно лежит в руинах. В общей трудности пострадало полгорода.

МЧС вышлет в Бейрут 5 спецбортов с мобильным лазаретом и докторами

Как передает РИА Анонсы, государь Аббуд сравнил бедствие с бомбардировками Хиросимы и Нагасаки. Взрывы (их было два) оказались таковой мощности, что звук услышали в столице Кипра — Никосии. Списки погибших (их уже наиболее 100) и покалеченых (около 4 тыщ) всегда уточняются.

По данным губернатора, подтвердилась смерть 10 человек из пожарной команды Бейрута. Жертвой беспримерного происшествия стал генсек партии ливанских христиан-маронитов «Катаиб» Назар Наджарян. Посреди покалеченых есть миротворцы ООН и дипломаты. Так, пострадало русское посольство в Бейруте — взрывной волной вынесло двери и окна, одной сотруднице оказана мед помощь. Ранения получил и консул Казахстана, зданию дипмиссии республики причинен суровый вред — а именно, там в одном из помещений обвалился потолок.

Ещё новости

Добавить комментарий