Хафтар собрался сделать ставку на русские танки Т-62 — odnoklassniki-jl.ru

Сейчас "шестьдесят 2-ые", похоже, стают главными. Таковой вывод можно создать, ознакомившись с видеоматериалами информационного бюро ЛНА. В прошлую субботу Хафтар сделал инспекционные поездки по местам дислокации собственных формирований.

Он посетил одно из подразделений, где были представлены состоящие на вооружении танки.

Всего на видео можно высчитать 20 машин. Из их три — это Т-55, шестнадцать Т-62 и всего один Т-72.

1-ые боевые машинки, вооруженные 115-мм гладкоствольными пушками, были получены Джамахирией из Русского Союза в 70-е годы. В составе ливийской армии их в первый раз использовали в процессе недлинной летней войны 1977 года с примыкающим Египтом, у которого, к слову, имелась подобная техника. Позднее, по неким данным, "шестьдесят вторым" пришлось биться в Чаде.

Специальную версию "Града" сделали для китайских десантников

К началу разгоревшейся в 2011 году штатской войны Т-62 были выведены из войск и находились на базах хранения. Восстанавливать и возвращать их в строй стали пару годов назад, а на данный момент ввиду огромных утрат их число резко возросло. Судя по свежайшей краске, танки отремонтировали совершенно не так давно.

Также в репортаже можно узреть бронеавтомобили разных типов и 130-мм буксируемые орудия М-46. Судя по крайним событиям, вовлеченные в конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) стороны пока не стремятся к прекращению огня и активно готовятся к продолжению боевых действий.

Добавить комментарий