Ученые: коронавирус передается мелкими аэрозольными частичками

По его воззрению, коронавирус станет сезонным болезнью. «Мы переболеем, и он «перезаточится», и, в конце концов, мы вместе сживемся, и он будет фоном — прибавится еще одно сезонное болезнь», — сказал Никифоров на пресс-конференции в Государственной службе новостей (цитата по агентству РИА Анонсы).

Основной инфекционист считает, что китайский вирус пришел к нам навечно. «У него два пути: или он деградирует до обыденного сезонного ОРВИ, или он приобретет нрав сезонного гриппа, другими словами будет приходить в осеннюю пору, вызывать, в общем, достаточно суровое болезнь, к лету уходить», — уточнил Никифоров.

За день в Рф зафиксировано 5842 варианта COVID-19

Ранее советник директора Центрального НИИ (Научно-исследовательский институт — самостоятельное учреждение, специально созданное для организации научных исследований и проведения опытно-конструкторских разработок) эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН (Российская академия наук — государственная академия наук, высшая научная организация Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук) Виктор Малеев сказал «Русской газете», что 2-ая волна COVID-19 в осеннюю пору все-же вероятна. Правда недозволено предсказать, будет ли это новенькая волна либо это будут только отдельные всплески.

«Заболеваемость будет, но непонятно в которой форме она будет представлена. Численная черта эпидемии зависит от иммунной прослойки у населения, от соблюдения ограничительных мероприятий популяцией, от организации карантинных мер, от размера и эффективности тестирования. Может быть и от погодных критерий в грядущий сезон», — считает Виктор Малеев.

Ещё новости

Добавить комментарий