Инфекционист не исключила роста заболеваемости COVID-19 из-за туристов — odnoklassniki-jl.ru

В осеннюю пору в Рф вероятен рост заболеваемости коронавирусом из-за возврата туристов с курортов. Такое мировоззрение озвучила заведующая кафедрой заразных заболеваний РУДН Галина Кожевникова.

По ее словам, это быть может соединено с тем, что не все на отдыхе соблюдают меры предосторожности. При всем этом Кожевникова успокоила: повышение заболеваемости COVID-19 не будет мощным. «Нужно учесть, что все таки какая-то часть населения уже переболела», — цитируют «Известия» инфекциониста.

Кожевникова также отметила улучшение диагностики в Рф и полную готовность системы здравоохранения страны.

Ранее была названа одна из основных ошибок россиян в борьбе с коронавирусом. По словам академика РАН (Российская академия наук — государственная академия наук, высшая научная организация Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук) Сергея Бойцова, это отказ от ношения защитных масок. Пренебрежение правилами сохранности мешает приостановить распространение инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). Он привел в пример ношение масок на пляжах в Испании. В Рф же, где пляжи на курортах забиты людьми, над редчайшими отпускниками в масках похихикивают.

Ещё новости

Добавить комментарий