Иноземцам упростили получение гражданства Рф — odnoklassniki-jl.ru

По словам Казаковой, данной для нас даты ожидают почти все, так как будет отменено условие предоставления документов о желании выйти из имеющегося гражданства у зарубежного гражданина.

Продлен облегченный порядок работы иноземцев

«У почти всех предпосылкой отказа от приобретения русского гражданства служил тот факт, что или необходимо было выйти из имеющегося гражданства, или предъявить этот документ, который направлялся в полномочные органы страны штатской принадлежности. Вот с 24 июля этот документ никому предоставлять не надо — независимо от штатской принадлежности. Не считая того, понимая, что огромное количество документов зарубежный гражданин собирает для получения того либо другого статуса, совместно с заявлением о приобретении гражданства не надо будет предоставлять документы, подтверждающие источник средств существования, потому что это происходит при подаче документов с виду на жительство», — разъяснила начальник миграционного главка МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности).

С 24 июля произойдут также последующие конфигурации: граждане Украины, Беларуси, Молдовы и Казахстана при получении вида на жительство сходу без срока проживания (ранее не наименее 5 лет) сумеют подавать документы на приобретение гражданства. На нынешний денек это наиболее 240 тыщ человек, живущих в Рф с видом на жительство и подпадающих под функцию упрощения приобретения гражданства.

Упростится процедура получения гражданства и для иноземцев, окончивших русские университеты.

«По ранее действующему законодательству нужно было представлять документы о том, что человек опосля окончания университета отработал официально три года с отчислением в разные фонды общественного страхования определенных валютных средств. Но, беря во внимание такую категорию зарубежных людей как выпускники вузов, которая нужна на рынке труда и приспособлена в русское общество, срок воплощения трудовой деятельности был снижен с 3 лет до 1 года. И я надеюсь, что данной нормой воспользуются почти все зарубежные граждане», — отметила Валентина Казакова.

Ещё новости

Добавить комментарий