Документ дозволяет магазинам в целях компенсации НДС сформировать чек в электрической форме при продаже продуктов зарубежному гражданину в течение 1-го денька на сумму не наименее 10 тыщ рублей. При покупке иноземцами продуктов в магазинах номер электрического чека tax free будет сообщаться покупателю, а сам чек — автоматом передаваться в информационную систему таможенных органов. При вывозе продуктов зарубежный гражданин будет предъявлять таможне продукт и докладывать номер чека, а таможенники — проставлять отметку, что продукт убыл с местности РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

Опыт с tax free продлен еще на год

При всем этом предусмотрена возможность организации электрического документооборота меж всеми участниками системы tax free, а конкретно организациями розничной торговли, реализующими продукты зарубежным гражданам, организациями, оказывающим услуги по компенсации НДС, также Федеральной налоговой и Таможенной служб Рф.

Федеральный закон от 20.07.2020 № 220-ФЗ «О внесении конфигураций в часть вторую Налогового кодекса РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в части организации документооборота с внедрением электрических документов (чеков) для компенсации суммы налога на добавленную стоимость, оформленных физическим лицам — гражданам зарубежных стран при реализации им продуктов» должен вступить в силу с 1 января 2021 года, но не ранее чем через месяц опосля официальной публикации.

Закон о tax free действует на местности Рф с 1 января 2018 года. Возвратить НДС с продуктов могут граждане стран, не входящих в ЕАЭС. Для получения компенсации иноземцу необходимо приобрести в течение 1-го денька продукты на сумму не наименее 10 тыщ рублей с учетом налога и оформить на их чек. Сейчас система tax free действует в 16 субъектах РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

Ещё новости

Добавить комментарий