"Банки во время пандемии также оказались в уязвимом состоянии на фоне общей макроэкономической ситуации. Тем не менее, в том числе благодаря программе господдержки, ипотечный бизнес ПСБ растет быстрее средних показателей по рынку: если прирост рынка по итогам 8 месяцев 2020 г составил 23%, то ПСБ увеличил выдачу ипотечных кредитов на 47% относительно показателей прошлого года", — отметила Т. Чернышева.

По ее словам, в период самоизоляции ПСБ сконцентрировался на трех аспектах: создание новой ценности для клиента, новый уровень поддержки и взаимодействия с командой, коллаборации с партнерами. "Например, мы запустили программу субсидирования от застройщиков — это возможность оформить ипотеку на первые 6-12 месяцев со ставкой 0,5%, далее ставка достигает уровня 5,85% по программе господдержки. В рамках совместных акций с застройщиками была запущена поддержка с целью снижения кредитной нагрузки для тех клиентов, которые оформляли ипотеку ранее и уже въехали в готовое жилье", — отметила эксперт в ходе своего выступления.

Девелопмент клуб начал свою работу во время пандемии. До заседания в Москве участники дважды собирались в онлайне. В будущем несколько офлайн-заседаний пройдет в феврале 2021 года на форуме недвижимости "Движение" в Красной Поляне. Также на осень 2020 запланированы заседания в Екатеринбурге, Казани и Новосибирске.Участниками встречи стали 200 человек, среди которых лидеры рынка недвижимости, застройщики, представители банков. Вместе они обсудили, как переживали период самоизоляции и какие решения оказались прибыльными для компаний.ПСБ выступает генеральным партнером мероприятия.

Материал предоставлен ПАО Промсвязьбанк

Ещё новости

Добавить комментарий