Хотимый трофей: за что южноамериканский спецназ во Вьетнаме ценил РПД — odnoklassniki-jl.ru

MACVSOG guy rockin' and rollin' with a chopped down RPD in Vietnam pic.twitter.com/3qTmdMrRW8

— Michael Conti (@Michael31093553) March 25, 2020

Это орудие было принято на вооружение в 1948 году, около 20 лет оно находилось в русских мотострелковых войсках, морской пехоте и др.

Суровый "малыш": чем примечателен пистолет-пулемет "Вереск"

Естественно, РПД не получил такового распространения, как автомат Калашникова, но понятно о его использовании в почти всех войнах и конфликтах: в Европе, Африке и Азии. К примеру, в 60-70-х вьетнамские партизаны применяли этот пулемет против американских оккупантов и их местных марионеток.

В процессе операций вооруженных сил США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в Индокитае янки удавалось захватывать разные трофеи, в том числе такие пулеметы, при этом не только лишь производства СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), да и их китайские копии. Заморские спецназовцы оценили их высшую надежность и, незначительно доработав (укоротили ствол), стали употреблять в боях.

Судя по обнародованным в Сети видеокадрам и фотоматериалам, РПД в истинное время остаются и на вооружении Народной армии Вьетнама. Их интенсивно используют в процессе боевой учебы. Для наилучшего освоения употребляются ведущие технологии, вроде электрических тиров. И, судя по всему, пока нет планов по полной подмене этих пулеметов на что-то наиболее современное.

Dissembling and assembling an RPD. pic.twitter.com/DRk3Sdp9FF

— Lee Ann Quann (@AnnQuann) August 1, 2020

Ещё новости

Добавить комментарий