Как будут возвращать средства за аннулированные туристские поездки — odnoklassniki-jl.ru

Туроператор в течение 60 календарных дней должен навести турагенту либо впрямую туристу извещение о способности переноса поездки. Турагент доводит информацию до людей в течение 1-го рабочего денька.

Ростуризм: Спрос на поездки снутри РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) может превысить характеристики 2019 года

Если извещение в этот срок не направляется, то туроператор должен возвратить клиенту средства не позже 31 декабря 2020 года. Получив извещение, турист вправе отрешиться от переноса поездки. Тогда туроператор возвращает средства не позже 31 декабря 2021 года.

Если клиент согласен перенести поездку, то ему должны предложить равнозначный тур: с теми же услугами по перевозке, маршрутом, местом нахождения гостиницы и ее группой, питанием. Сроки переноса определяются по соглашению сторон. Услуга обязана быть оказана не позже 31 декабря 2021 года. Если стоимость тура при всем этом возросла, то доплачивать ничего не придется. Если же турист оплатил тур не стопроцентно, то за оставшуюся часть он заплатит, исходя из начальной цены.

Инвалидам, безработным, гражданам старше 65 лет и тем, кто находится на больничном наиболее 2-ух месяцев, средства возвратят в течение 90 дней с момента подачи заявления.

Не считая того, при всех вариантах возврата туроператор должен будет заплатить проценты на сумму неиспользованного тура за любой календарный денек — с момента подачи заявления о расторжении контракта до денька возврата.

Ещё новости

Добавить комментарий