Эксперт советует кропотливо смотреть за состоянием сковород, ведь та, у которой вышел срок службы, выделяет в еду вредные вещества, и ее нужно непременно поменять. И эта рекомендация касается не только лишь проф поваров в ресторанах, да и тех, кто готовит дома.

Срок жизни сковороды можно приблизительно найти, исходя из частоты использования. Это быть может один год либо два года. Шеф-повар сказал, что основным признаком того, что сковородку пора поменять, является пригорание еды.

Сергей Синицын: «Нет необходимости страдать со сковородой, которая уже вышла из строя и на которой все пригорает. Такую сковороду издавна пора поменять, так как она быть может небезопасна для здоровья. Поцарапанная сковорода выделяет вредные вещества, ее лучше не употреблять».

При всем этом, если расставаться со сковородой вы не желаете, ее можно употреблять для товаров, которые не будут прилипать к поверхности. К примеру, на ней можно поджарить орешки и семена, подсушивать хлеб. Также можно застелить дно старенькой сковороды пергаментом и готовить стейки.

Срок службы сковороды можно продлить. Основное правило — бережный уход. Эксперт не советует мыть кухонный инвентарь с антипригарным покрытием в посудомоечной машине.

По материалам: Радио Sputnik.

Добавить комментарий