Как русский корабль «Владимир Васляев» оказался в составе ВМС США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) — odnoklassniki-jl.ru

#DYK, the @MSCSealift USNS Lance Cpl. Roy M. Wheat is a Maritime Prepositioning Force Ship named to honor @USMC Marine and Medal of Honor recipient LCPL Roy Wheat who smothered a mine with his body to save fellow Marines during the Vietnam War. #MeettheFleet #Togetherwedeliver pic.twitter.com/9cgekGX1zi

— USTRANSCOM (@US_TRANSCOM) June 26, 2020

Как пишет Forbes, снимок бывшего русского корабля обнародовало в соцсетях южноамериканское Транспортное командование.

Балтийский флот получит 6 новейших ракетных кораблей с "Калибрами"

Идет речь о одном из 17 томных транспортных судов, которые предусмотрены для транспортировки боец и военной техники. Свое южноамериканское заглавие «Капрал Рой Уит» корабль получил в память о морпехе, накрывшем собой мину во время Вьетнамской войны и защитившем тем сослуживцев от осколков.

Но ранее корабль был известен под остальным именованием. Его выстроили в 1980-х годах на Черноморском судостроительном заводе в Николаеве. Этот город размещен на местности Украины, которая тогда заходила в состав СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии). Корабль, получивший заглавие «Владимир Васляев» оказался четвертым и крайним судном проекта 1609.

В публикации отмечается, что он был рассчитан на передвижение по длительным маршрутам даже во время шторма. При всем этом некое время «Владимир Васляев» относился к Черноморскому морскому пароходству. Но опосля распада СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) ситуация поменялась. ВМС США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) заполучили «Владимира Васляева» в 1997 году. Его перераблотали, и с 2003 года корабль находится в составе командования морских перевозок.

Добавить комментарий