Какие телефоны недозволено брать никогда. У их есть один общий признак — odnoklassniki-jl.ru

На дворе 2020 год, а производители упрямо продолжают выпускать телефоны с одним гб памяти. Да-да, это и есть тот общий признак из заголовка. Аппараты с таковым стыдным объемом ОЗУ никак недозволено разглядывать к покупке.

Чем плох один гб памяти? Поясним коротко.

Каждое запускаемое приложение занимает свою часть оперативки. К примеру, еще в 2015 году официальное приложение Facebook могло занимать практически 400 мб ОЗУ для собственной работы. На данный момент этот показатель наверное вырос, а у вас в кармашке лежит телефончик с одним гб оперативки.

Что произойдет, если добавить к приложению Facebook музыку, мессенджер и навигатор? Все приложения, не считая самых недавнешних, которые смогли удержаться в маленьком объеме ОЗУ, будут беспощадно выгружены. Но если для вас снова захочется к ним обратиться, запускаться они будут немыслимо длительно — микропроцессор в «одногиговых» телефонах обычно маломощный.

Не считая того, даже работающие прямо на данный момент на дисплее приложения не сумеют работать нормально. Дело в том, что любая программка делает какие-то временные данные, которые нужно куда-то девать. Чтоб созодать это, в оперативки обязано быть свободное пространство. Его телефон высвобождает, выгружая из памяти приложения, запущенные ранее. А выгруженное приложение запускается назад весьма длительно — и так по кругу.

Подведем результат. Телефон с одним гб ОЗУ — это боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение), независимо от производителя и модели. И не стоит обольщаться, что ситуацию исправит облегченный Android Go. Сама операционка и интегрированные сервисы, может быть, и сумеют работать нормально, но стоит запустить хотя бы одно более-менее тяжелое приложение, как тормоза начнутся по всем направлениям.

Сейчас поглядим на цены. Самые дорогие модели гаджетов в одним гб оперативки продаются в Рф за 5000-5500 рублей (Redmi Go, к примеру). Но за эту же сумму можно приобрести аппарат с 2-мя гб ОЗУ — ZTE Blade A5, Nokia 2.2 либо Galaxy A01. Они не будут сверхмощными, но их хотя бы не захочется вышвырнуть в окно в приступе ярости.

Вывод обычный: покупайте телефоны с 2-мя, а лучше с 3-мя гб оперативки. Цены на «трехгиговики» стартуют от 8400-8800 рублей — это, к примеру, Realme C3, Самсунг Galaxy M01 и Redmi 8.

А кому в 2020 году необходимы одногиговые телефоны, представить трудно.

Ещё новости

Добавить комментарий