Классика: наилучшие концерты недельки — odnoklassniki-jl.ru

Кто играет: Денис Мацуев и Русский государственный молодежный симфонический оркестр (дирижер Валентин Урюпин).

Что играет: П. Чайковский — Увертюра-фантазия «Ромео и Джульетта», С. Рахманинов — Концерт № 3 для фортепиано с оркестром.

Почему идти: В марте пианист Денис Мацуев открывал проект филармонии «Домашний сезон» — трансляции концертов в зале им. Чайковского без публики. Сейчас всеобщий любимчик, в конце концов, предстанет перед своими фанатичными почитателями воочию — с хитами российского традиционного репертуара. Длительность оваций в этот вечер угрожает перекрыть все мыслимые и невообразимые рекорды.

Где, когда, сколько: Концертный зал им. Чайковского; 7 августа (начало в 20.00); 2 000 — 5 000 руб.

Фото: Валентин Барановский

Кто играет: Симфонический оркестр и хор Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, солисты Екатерина Семенчук, Нажмиддин Мавлянов, Роман Бурденко, Екатерина Сергеева и Лена Витман.

Что играет: П. Масканьи — «Сельская честь» (опера в концертном выполнении).

Почему идти: Всепоглощающая страсть, бьющая через край в опере Масканьи «Сельская честь» , — как раз то что необходимо, чтоб вывести столичных операманов из принужденной спячки. Тем наиболее когда за дело берется исступленный маэстро Гергиев, сверхэмоциональная меццо Екатерина Семенчук, порывистый тенор Нажмиддин Мавлянов и идеальный бас Роман Бурденко. Шедевр итальянского веризма в их интерпретации и без того мог бы стать большим событием, а уж в сегодняшних обстоятельствах и подавно станет.

Где, когда, сколько: Концертный зал им. Чайковского; 9 июня (начало в 20.00); 1 000 — 5 000 руб.

Добавить комментарий