Консилиум омских и прибывших в регион московских врачей собрался для решения о возможности транспортировки находящегося в коме блогера Алексея Навального.

Сообщение представителя Минздрава Омской области: «Просто так перевезти его мы не можем. Для этого был создан консилиум врачей, приехали специалисты из Москвы, которые его осматривают. И после осмотра они примут какое-то решение — транспортабелен он или нет».

В региональном Минздраве сообщили, что за ночь состояние Навального не изменилось. Он по-прежнему в стабильно тяжелом состоянии и находится в коме.

Накануне утром Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете, летевшем из Томска в Москву. Лайнер совершил посадку в Омске, блогера отвезли в больницу. Врачи сообщили, что состояние пациента удалось стабилизировать. Он находится в реанимационном отделении в состоянии комы и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Пациент получает симптоматическое лечение, точный диагноз еще не поставлен. Сообщалось также, что накануне врачи не выявили у Навального признаков инсульта, инфаркта или инфекционных поражений, в том числе коронавируса.

По материалам: Минздрав Омской области.

Ещё новости

Добавить комментарий