«КП»: задержание россиян в Белоруссии готовили спецслужбы Украины — odnoklassniki-jl.ru

По словам сотрудника русского осведомленного ведомства, к задержанию людей РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) начали готовиться еще в мае.

Сотрудник осведомленного ведомства: «История эта началась с обыденного объявления на одном из фаворитных интернет-ресурсов, на котором предлагается работа. При всем этом одним из основных критериев, который обозначали работодатели, являлось наличие у кандидатов боевого опыта. Кандидаты, которых набралось несколько сотен человек, направляли свои анкеты на обозначенный веб-сайт. Полагая, что идет речь о работе в так именуемой ЧВК „Мар“, которой реально не существует с 2018 года, в интересах русской компании „Роснефть“».

Веб-сайты, с которых осуществлялся набор, были фейковыми. Виртуальным оказался и сирийский номер некоего Сергея Петровича, который позже обзванивал кандидатов и сначала предлагал им поработать на охране нефтяных объектов в Сирии. Попутно Сергей Петрович выяснял у кандидатов подробности их роли в боевых действиях на Донбассе. Человеком он казался опытным, сыпал военными определениями, но в итоге пропал, а группу стал надзирать некоторый Сергей Безинский, который представлялся не имеющимся в действительности менеджером по вопросцам сохранности компании «Роснефть» и Сирию поменял на Венесуэлу. Электрический адресок Безинского (info@office-Rosneft.org) в Рф не зарегистрирован и закончил работать 31 июля — спустя двое суток опосля ареста россиян.

Сотрудник осведомленного ведомства: «В итоге была образована группа, которая 24 июля выехала в Беларусь, и ее члены были в полной убежденности, что они движутся для предстоящей работы в Венесуэле. Организацией выезда группы в Беларусь занималось лицо, которое представлялось как Самарина Лариса Николаевна. Типо представитель компании „Роснефть“ в Стамбуле. По сути, Самарина — это виртуальное лицо. Но кто стоит за сиим по сути мы уже установили. Как, к слову, и с Сергеем Петровичем».

Маршрут для группы устроители заявляли таковой: Москва — Минск — Стамбул — Гавана — Каракас. Все общение велось через WhatsApp с внедрением сервисов, которые предоставляют услуги по анонимному доступу в Веб. Виртуальные сим-карты, как выяснилось, приобретались на местности Украины, через платежную систему украинского «Моно-банка». То же самое — с авиабилетами.

Сотрудник осведомленного ведомства: «Билеты на выезд группы из Минска в Стамбул, как было установлено, были приобретены 13 июля в консульстве авиакомпании „Турецкие авиалинии“ в Киеве. Через украинское туристическое агентство. Следы надлежащие остались в системе бронирования. Наиболее того, у нас есть документ за подписью директора консульства авиакомпании „Турецкие авиалинии“ в Москве, подтверждающие этот факт».

Как пишет «Комсомольская правда», известен даже адресок, где брали эти билеты: Киев, бульвар Вацлава Гавела, дом 6, корпус 17А, кабинет 706/1.

Пока группа россиян добиралась из Москвы в Минск, билеты успели перебронировать с 20 июля на 30-е, а позже бронь и совсем отменили. Никто из группы о этом не знал. Фейковая сотрудница «Роснефти» Лариса Самарина забронировала для их и санаторий «Белорусочка».

Сотрудник осведомленного ведомства: «Заезд на местность республики Беларусь ими осуществлялся на основании поддельных трудовых договоров, которые также направила Лариса Николаевна с поддельными печатями за подписью управляющего консульства компании „РН-Запад“ государя Рустамова, который практически уже год на местности республики Беларусь не работает и трудовую деятельность производит на местности РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)».

На границе группу встречал гражданин Белоруссии Геннадий Кумпан, который держал неизменный контакт с Ларисой Самариной. Его роль в данной для нас истории туманна, а его выступление по белорусскому ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние), когда он заявил, что не знал о перебронировании билетов, вызывает еще более вопросцев.

Сотрудник осведомленного ведомства: «Почему в собственном выступлении на белорусском ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние) он о этом не произнес, мы не знаем. Также не знаем, почему представитель аэропорта городка Минска, также выступая на белорусском ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние), заявила о том, что 33 пассажира не явились на рейс Минск — Стамбул 25 июля. Мы документально подтвердили факт того, что, даже если бы они пришли в аэропорт, улететь бы они не смогли, так как на тот момент билеты были уже отменены. Все эти вопросцы мы можем отнести лишь к белорусской стороне».

Позднее старший группы, по приказу Самариной, получил указание разорвать билеты. Тем россияне убили принципиальные улики, которые привели бы во Львов и Киев. Все расчеты проводились только наличными.

Сотрудник осведомленного ведомства: «В итоге нами достоверно установлено последующее: 33 гражданина Рф от всей души верили в то, что они республику Беларусь проезжают транзитом, из Минска улетают в Стамбул. Устроители данной акции находятся на местности Украины. О этом свидетельствует бронирование билетов из Киева, перебронирование, отмена брони, приобретение виртуальных сим-карт, оплата (выдача денег по какому-нибудь обязательству) этих покупок. Все происходило с местности Украины. Целью данной операции украинских спецслужб, как мы полагаем, являлся вывод людей Рф на местность Белоруссии и формирование у белорусской стороны представления о том, что прибыли они для роли в массовых кавардаках в период президентских выборов. Данная акция, как нами достоверно установлено, проведена спецслужбами Украины».

Броско, что списки задержанных были переданы в посольство Украины мгновенно, а Александр Лукашенко еще 24 июля, за некоторое количество дней до задержания, с возмущением гласил о зарубежных ЧВК, которые собираются спровоцировать в Белоруссии кавардаки.

Сотрудник осведомленного ведомства: «По нашему воззрению, белорусская сторона вначале имела возможность внести ясность и установить, что заезд группы организовали спецслужбы Украины. И что 33 гражданина Рф вправду были убеждены в том, что вылетят в Стамбул поначалу 25 июля, а потом 30 июля. Это и на данный момент не поздно создать, как это сделали мы. Но наши партнеры по некий причине этого не делают. Скоротечно поспешили, возбудили уголовное дело и дали ему очень скандальный нрав».

На данный момент все материалы этого расследования переданы в Следственный комитет Рф для проведения процессуальной оценки.

Ещё новости

Добавить комментарий