Лавров: Россия признает любой исход выборов президента США — odnoklassniki-jl.ru

По его мнению, в ходе нынешней предвыборной кампании американские демократы вновь разыгрывают антироссийскую карту. В этот раз они заявили, что Москва якобы недовольна тем, что избиратели в США смогут голосовать по почте и это помешает Дональду Трампу победить на выборах. Сергей Лавров подчеркнул, что механизм волеизъявления — это сугубо внутреннее решение властей США и оценивать его Россия не собирается.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Голосование по почте, которое длится неделю, — это интересная тема для сравнения избирательных систем в различных странах. У нас сейчас трехдневное голосование введено для избрания губернаторов некоторых регионов и депутатов законодательных собраний. Вы видите, какой шквал критики обрушивается, в том числе изнутри Российской Федерации. Когда неделями, если не месяцами, досрочное голосование происходит в тех же США, это считается эталоном демократии».

До президентских выборов в США остается меньше двух месяцев. Накануне кандидат от демократов Джо Байден в ходе встречи с избирателями заявил, что нынешний президент должен признать свои ошибки и уйти в отставку. По его мнению, Дональд Трамп недооценил опасность коронавируса и на протяжении последних месяцев «интересовался только торгами на фондовой бирже». Байден добавил, что активно готовится к теледебатам, которые начнутся в ближайшее время, и уже начал репетировать свою речь.

Ещё новости

Добавить комментарий