Майя Ломидзе: Как сберечь на путевке и когда можно двигаться за границу — odnoklassniki-jl.ru

На эти и остальные вопросцы читателей «Русской газеты» отвечает Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров Рф (АТОР). Также Майя Арчиловна является профессионалом нашего сюжета «Отпуск-2020. Выбор есть!»

Начальник заплатит за путевку

Юлия Шепелева: Я домохозяйка, работает лишь супруг. Собирались с семьей в этом году отдохнуть в санатории. Слышала, что с прошедшего года вступили поправки в Налоговый кодекс. И можно в границах 50 тыщ рублей на человека самим заказать путевку, а оплатит расходы работодатель. Как это работает и куда обращаться?

Ростуризм предложил отложить обсуждение поправок о электрической путевке

Майя Ломидзе: Вправду, ваш работодатель, согласно закону, который вступил в силу еще 1 января 2019 года, может (но не должен!) произвести оплату в границах суммы в 50 тыщ рублей отдых по туристской путевке работнику, также его супруге (супругу), родителям, детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 18 лет, подопечным в возрасте до 18 лет, также детям до 24 лет, если они являются студентами-очниками.

Потом работодатель может отнести потраченные средства на расход по оплате (расчёту за купленный товар или полученную услугу) труда (учитываемым при исчислении налога на прибыль).

Здесь важны два момента: во-1-х, необходимо выяснить есть ли таковая практика в вашей компании (организации). Обычно, она на данный момент есть только в огромных муниципальных корпорациях. Для выяснения этого необходимо обратиться в бухгалтерию.

Во-2-х, закон дозволяет работодателю произвести оплату лишь тур, обретенный у туроператора (турагента). Без помощи других собрать тур — раздельно произвести оплату отель либо приобрести билеты в авиакомпании будет недозволено.

Наша читательница просила вас поведать о Светлогорске Калининградской области: «Что нас там ожидает — вылетает в пн, авиабилеты с резервированием личных апартаментов».

В Турции не будут добиваться с русских туристов справок о коронавирусе

Майя Ломидзе: С 22 июня неотклонимая двухнедельная самоизоляция в Калининградской области была отменена для людей, у каких есть прописка, собственность, контракт аренды, бронь в гостинице минимум на две ночи. Соответственно, если у вас есть документы на короткосрочную аренду ваших апартаментов, страшиться для вас нечего.

А так в Светлогорске вас ожидает красивый «пряничный» европейский городок (он фактически не пострадал во время войны), с прекрасным и атмосферным променадом. С детками рекомендуем съездить в «Парк Янтарного периода». До неплохого огромного пляжа тут, вообщем, придется проехаться в примыкающие поселки — в самом Светлогорске пляж, совершенно маленький, есть лишь около фуникулера.

Когда поедем за границу

Можно ли рассчитывать на поездку за границу на автобусах сиим в летнюю пору? В какие страны?

Майя Ломидзе: Пока границы закрыты, и все мы ожидаем правительственных решений по этому поводу и со стороны Рф, и со стороны забугорных стран.

Европа, скорее всего, остается сиим в летнюю пору закрытой для россиян. Огромные шансы на скорое открытие имеет Беларусь. Финляндия будет пересматривать собственный перечень государств, откуда в страну могут въехать туристы, 11 августа. Может быть, в него попадет Наша родина, но это предположение.

И с 1 августа разрешены вылеты в Турцию, Англию и Танзанию. Эти страны признаны неопасными Роспотребнадзором.

Есть ли у нас туристическое сообщение с Украиной?

Крым принял 1-ый миллион туристов с начала июля

Майя Ломидзе: Туристическое сообщение с Украиной сейчас отсутствует. Граждане РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) движутся на отдых в Одессу через Белоруссию транзитом на личном автотранспорте. Но это легитимно только если у вас есть вид на жительство на Украине (документы нужно будет показать на границе).

Ольга Дмитренко, Самара: Майя Арчиловна, у Вас есть информация о том, как, когда и в котором виде быть может открыта граница с Абхазией. Каковы шансы, что наши туристы, как организованные группы, так и самостоятельные путники, поедут в августе в эту страну? И какие у их могут быть кандидатуры?

Майя Ломидзе: Ограничения на границе с Абхазией действуют до 28 июля. Далее власти Рф и данной нам страны будут определяться со сроками открытия границ. Полностью может быть, что в августе туристов туда пустят.

Но уже понятно, что в Абхазии недозволено будет заселиться в отель, санаторий либо пансионат без справки с отрицательным тестом на коронавирус. При этом выдана она обязана быть не позднее, чем за трое суток до приезда на пространство. Кандидатурой Абхазии (при этом без необходимости предъявления таковой справки) будут курорты Краснодарского края либо Крыма.

На страховке не сберегать!

Какую страховку лучше приобрести для зарубежного отдыха?

Туристы получат кешбэк за путешествия по Рф

Майя Ломидзе: На данный момент, непременно, ту, в покрытие которой включено исцеление от COVID19 за границей. Такие страховки дают большие страховщики.

Стоит держать в голове, но, что в ряд государств (к примеру, Таиланд) будет требоваться страховка с покрытием не наименее 100 тыщ баксов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), для таковых государств следует глядеть у страховых компаний полисы с расширенной суммой покрытия.

Роспотребнадзор опубликовал приказ, как вести себя туристам, возвращающимся из-за границы. Они должны поначалу зарегистрироваться на госуслугах. Позже, приехав домой, в течение 3-х дней они должны сдать тест на корону.

Майя Ломидзе: В приказе Роспотребнадзора от 7 июля 2020 года нет обязательства региться на веб-сайте госуслуг. Но тест вправду должен будет сдать любой гражданин Рф, прибывающий из-за границы. В течение 3-х дней.

Но, может, нужно все-же ужесточить правила заезда в Россию? Пусть все ворачиваются домой со справками.

Майя Ломидзе: Получение справки в зарубежном государстве, в особенности для туристов на курортах, быть может на техническом уровне сложным. Не считая того, неясно, будет ли их признавать Роспотребнадзор. Потому требование о сдаче теста уже в Рф смотрится логичным, дает туристу время и сберегает его средства.

А не нужно ли ужесточить для иноземцев условия заезда в Россию?

Майя Ломидзе: За три денька до прибытия в нашу страну они должны сдать тест на новейший коронавирус и при пересечении границы Рф предъявить мед документ о отсутствии данной нам инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека).

Где отдохнуть в Рф

Майя Арчиловна, какие самые нужные сейчас места для отдыха в Рф. Какие незаслуженно игнорируют отдыхающие?

Майя Ломидзе: По данным Аналитической службы АТОР, наиболее 90 процентов всего спроса — это курорты Краснодарского Края (Большенный Сочи и Анапа) и Крым, другими словами черноморские курорты с пляжным отдыхом. Также весьма вырос в этом году спрос на Калининград.

АТОР: Русские туроператоры открыли бронирование забугорных туров

Что касается обойденных массовым вниманием мест для отдыха — то их огромное количество, но это экскурсионный, а не пляжный туризм. О нем меньше молвят и пишут, он не настолько очень «на слуху».

В вашем распоряжении вся страна и все зависит от ваших интересов и бюджета. У туроператоров на данный момент можно отыскать по доступной стоимости и туры на Байкал, и в совершенно нетронутую массовым туризмом Хакасию. Можно приобрести тур в Самарскую область на Волгу, в Мурманскую область на побережье Ледовитого океана.

Либо отправиться в вправду неповторимый этно-тур на Ямал к северным оленям. Есть красивые туры по летней Камчатке.

Но можно и не забираться так далековато — к примеру, в Столичной, Смоленской либо Тверской области масса увлекательных маршрутов для туристов всех возрастов.

Все тексты сюжета «Отпуск-2020. Выбор есть!» читайте тут.

Ещё новости

Добавить комментарий