"Новая Опера" первой из московских театров открыла сезон

По словам пресс-атташе театра Ирины Горбуновой, оба концерта — оперный и балетный — МАМТ готовился показать еще в прошлом сезоне, столь внезапно завершившимся из-за пандемии коронавируса.

«Оперная труппа посвятит свое первое выступление юбилею великого композитора Петра Ильича Чайковского, 180-летие со дня рождения которого пришлось на 7 мая», — цитирует представителя театра ТАСС.

4 сентября прозвучат арии, сцены, оркестровые и хоровые фрагменты из всех опер композитора, которые исполнят ведущие солисты оперной труппы театра: Елена Безгодкова, Наталья Мурадымова, Наталья Петрожицкая, Дарья Терехова, Андрей Батуркин, Владимир Дмитрук, Николай Ерохин, Алексей Шишляев, Дмитрий Ульянов.

Главный дирижер театра Феликс Коробов отметил, что они задумали показать другого Чайковского — «не привычного и знаемого наизусть солистами и слушателями, а того Чайковского, который «Евгения Онегина» заканчивает в Сан-Ремо, а «Пиковую даму» начинает во Флоренции. Того, который едет в Америку открывать Карнеги-холл. Хочется увидеть не совсем привычного (Чайковского), но фантастически искреннего и абсолютно гениального».

Художественный руководитель балетной труппы МАМТ Лоран Илер приглашает зрителей на Гала-балет труппы МАМТ 10 сентября.

«COVID-19 перевернул нашу жизнь и отношение к работе. К реалиям сегодняшнего дня необходима адаптация. «Мир не будет прежним…» — я разделяю это мнение. Именно поэтому балетная труппа театра им. Станиславского и Немировича-Данченко будет еще более вовлеченно и отважно служить искусству Танца. Этот Гала-концерт символизирует возвращение на сцену артистов и их долгожданную встречу со зрителями», — обратился он к публике.

Большой театр откроет сезон оперой Верди

В программе балетного гала — фрагменты из классических «Пахиты» и «Спящей красавицы» (хореография Мариуса Петипа) и одного из знаковых советских балетов XX века — «Лауренсии» (хореография Вахтанга Чабукиани). Также зрители увидят фрагмент из балета «Ромео и Джульетта», над которым работает солист труппы и хореограф Максим Севагин. На сцену выйдут все прима-балерины и премьеры МАМТ, а также приглашенные артисты — солист Мариинского театра Ксандер Париш и премьер Михайловского театра Леонид Сарафанов.

Афишу нового сезона продолжит легендарный балет «Лебединое озеро» в хореографии Владимира Бурмейстера. Спектакли состоятся 13 и 14 сентября.

Пресс-атташе театра особо подчеркнула, что МАМТ строго соблюдает все правила и рекомендации — классы проходят в несколько смен, артисты и музыканты стараются соблюдать дистанцию, более того, все сдали тест COVID-19.

Продажа билетов стартовала 12 августа на новом сайте театра, который обновили за время карантина. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, в продажу поступит только 50% мест. Все спектакли и концерты запланированы исключительно на Основной сцене театра.

Ещё новости

Добавить комментарий