Мантуров: 126 системообразующих компаний получили господдержку — odnoklassniki-jl.ru

"Много это либо не много? Тут нужно исходить из того, подступают либо не подступают предложенные меры для данного определенного компании, также соответствуют ли сами компании определенным аспектам", — отметил Денис Мантуров.

Правительство расширило перечень пострадавших от коронавируса отраслей

Министр напомнил, что бизнес заблаговременно был предупрежден о том, что попадание в перечень системообразующих компаний не гарантирует секундное и легкое получение средств из бюджета. "Мы сходу гласили о том, что предусматривается еженедельный отчет по установленной форме, ровно так, как это было в прошлые кризы, а именно, 2014 года", — уточнил он.

По словам министра, практика перенесена, но приспособлена нынешним реалиям. Он привел в пример компании металлургического комплекса, большая часть из которых отказались заходить в список системообразующих, "в виду ряда причин, которые они себе приняли".

Денис Мантуров снова выделил, что на этот счет есть разные представления.

Кабмин воспримет меры для поддержки безработных и рынка труда

"Что лучше? Предоставлять поддержку в виде средств либо давать возможность бизнесу развиваться без помощи других: кто выживет, тот и выживет. Постоянно необходимо отыскивать золотую середину. На это, фактически, нацелены и Государственный план поддержки экономики по выходу из кризиса, и те меры поддержки, которые у нас были предусмотрены по отраслям, более пострадавшим от коронавируса", — произнес глава Минпромторга.

Сейчас, 8 июля, в рамках правительственного часа глава экономического комитета Совфеда Андрей Кутепов, заявил, что чуток наиболее 10% компаний из списка системообразующих смогли получить господдержку из-за трудности процедур отбора и огромного размера отчетности о использовании приобретенных средств.

Ранее ряд СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) докладывал, что часть системообразующих компаний желали бы лишиться этого статуса из-за лишней трудности критерий получения господдержки, также значимого роста отчетности.

Ещё новости

Добавить комментарий