Такие результаты показал опрос мобильного приложения «Справочник врача». В частности, 52% опрошенных заявили, что не готовы сделать прививку от COVID-19, готовы к вакцинации — 24,5%.

Две трети из тех, кто не хочет делать прививку, заявили, что сомневаются из-за отсутствия «достаточных данных о ее эффективности». Еще 48% не доверяют вакцине, так как она была сделана за «слишком короткое время». Однако 20% участников опроса отметили, что будут рекомендовать вакцинацию пациентам, коллегам или знакомым.

Напомним, Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19. Препарат разработали в Центре имени Н. Ф. Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). Специалисты подчеркивают, что во время клинических испытаний у всех добровольцев выработались антитела к коронавирусу, а серьезных осложнений ни у кого не было.

В Минздраве критику вакцины считают безосновательной. Там отмечают, что платформа, на которой создавали препарат, изучена и безопасна. Ее уже использовали для производства других лекарственных средств.

По материалам: РБК.

Ещё новости

Добавить комментарий