Медведев: Рф удалось обеспечить сохранность людей во время COVID-19 — odnoklassniki-jl.ru

Животрепещущие трудности обеспечения правопорядка в период преодоления последствий эпидемии COVID-19 рассматривались на совещании у замглавы Совбеза. Оценка за 1-ое полугодие дана положительная. Количество зарегистрированных злодеяний снизилось на 0,1 процента и составило чуток наиболее 1-го миллиона, число выявленных преступников уменьшилось на 5 процентов. «Благодаря оперативным и своевременным действиям нам в целом удалось обеспечить сохранность людей», — считает Медведев.

Названа основная ошибка россиян в борьбе с коронавирусом

Это выходит далековато не многим странам мира. В качестве примера разгула преступности привели США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). «Нам необходимо создать все, чтоб у нас действия развивались совсем по иному сценарию», — выделил зампред Совета сохранности.

Отличные характеристики не означают отсутствия заморочек. В период пандемии почти все компании и граждане перевели свою деятельность в онлайн-формат, и это привело к расширению сетевого криминала. «На две третьих возросло число противоправных деяний, связанных со сбытом наркотиков через веб», — выделил Дмитрий Медведев. На фоне сложный социально-экономической обстановки значительную опасность стал представлять сетевой экстремизм. В первом полугодии записанно 442 экстремистских злодеяния, что на третья часть больше, чем в аналогичный период 2019 года.

Отдельную обеспокоенность вызывает положение в миграционной сфере. Здесь Медведев сослался на воззвания людей. Почти все мигранты оказались в сложной актуальной ситуации: они, с одной стороны, не могут уехать домой из-за закрытых границ, а с иной, остались без средств к существованию. Около 40 процентов трудовых мигрантов лишились работы. «Это делает очень питательную среду для потенциального роста преступности в данной сфере», — заявил замглавы Совбеза. По его словам, в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Мурманской и Амурской областях в июле зафиксированы случаи нарушения публичного порядка мигрантами.

Профессионалами подготовлен ряд предложений к правилам трудовой передвижения, в том числе поменять порядок предоставления права на их заезд в Россию. «Идет речь о том, чтоб давать зарубежному гражданину такое право лишь в этом случае, если от работодателя получено недвусмысленное доказательство его трудоустройства», — объяснил Дмитрий Медведев.

Исследован опыт остальных стран, где есть совершенно твердые меры. К примеру, на работодателя возлагается полная ответственность за деяния зарубежного гражданина, которого он нанял на работу. Замглавы Совбеза считает, что, как минимум, и это следует обсудить.

Ещё новости

Добавить комментарий