МХТ им. Чехова рассказал о первой премьере нового сезона — odnoklassniki-jl.ru

«Знаете, когда видят на афише Платонова, часто думают, что будет, конечно, стильно, атмосферно, но скучновато. Безусловно, это имеет право быть, Платонов очень разный. Но мне именно хотелось бы в это непростое время поговорить о серьезных вещах весело. Платонов — очень остроумный автор, он наследник Гоголя, из компании Маркеса. Его проза — это магический реализм. Словом, у нас получается временами страшная, временами веселая и очень абсурдная сказка», — цитирует слова режиссера пресс-служба театра.

Большой театр откроет сезон оперой Верди

По словам Наталья Назаровой, это будет спектакль о том, как люди впадают в великие коллективные иллюзии, и как эти иллюзии приводят к катастрофам. Однако, по замыслу режиссера, это будет комедия. «Мы постарались отойти от стереотипов постановок Платонова», — добавила она.

В спектакле заняты Алена Хованская, Павел Ващилин, Мария Сокова, Евгений Перевалов, Валерий Трошин, Николай Сальников, Артем Волобуев, Юлия Чебакова, а также новое поколение — мхатовская молодежь. «Когда я подбирала актеров, прежде всего обращала внимание на то, как они существуют в ансамбле. Могу сказать: тот ансамбль, который случился — идеальный», — отметила Назарова.

Как рассказали в пресс-службе репетиции идут каждый день, чтобы успеть подготовить спектакль к октябрю. Билеты на него можно будет купить с 5 сентября.

Добавить комментарий