По его словам, Великобритания введет финансовые рестрикции в том случае, если представители «Талибана» не обеспечат «безопасное передвижение» для тех, кто хочет уехать из Афганистана после 31 августа. Как ожидается, к этой дате все западные страны завершат операции по эвакуации из Кабула своих граждан и афганцев, которые ранее сотрудничали с иностранцами.

Рааб добавил, что Лондон намерен при необходимости «использовать все имеющиеся в распоряжении средства» и готов в данном вопросе сотрудничать с Россией и Китаем.

Глава МИД Великобритании отметил, что Соединенное Королевство может ввести санкции как в одностороннем порядке, так и в рамках механизмов ООН.

Напомним, ранее Министерство обороны Великобритании сообщило, что завершило эвакуацию британских солдат из Кабула. За две недели Соединенное Королевство вывезло из Афганистана около 15 тысяч своих граждан и помогавших им афганцев.

Власти США 28 августа объявили, что начали эвакуировать военнослужащих из аэропорта Кабула (это последний объект в Афганистане, который контролировали американцы).

«Талибан» установил контроль над Афганистаном в середине августа. Столицу страны Кабул боевики заняли без боя. Президент Ашраф Гани сбежал за границу. Единственный регион Афганистана, который сейчас не контролируют представители «Талибана», — провинция Панджшер.

*«Талибан» — террористическая организация, запрещена в России.

По материалам: The Sunday Telegraph, ТАСС.

Ещё новости

Добавить комментарий