Су-35 — 1-ый в мире истребитель поколения 4++. Как Су-27 был сотворен, чтоб противостоять южноамериканскому F-15, так и машинка новейшего поколения рассчитана на самого сурового противника, F-22. Ряд использованных в Су-35 технологий не имеет аналогов в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) либо Китае. Самолет может взлететь с 14 ракетами «воздух-воздух», обустроен движками с управляемым во всех ракурсах вектором тяги, его заметность для радаров снижена по сопоставлению с Су-27 на 70 процентов. Не считая малозаметности, от ракет истребитель защищают системы радиоэлектронного угнетения, а мощнейший радар «Ирбис-Е» обнаруживает самолеты противника на расстоянии наиболее 400 км. Еще одна изюминка Су-35 — датчики поиска цели по термическому следу. Они работают на дистанции до 80 км, зато не чувствительны к стелс-технологиям. У F-22 таковой системы нет. Весьма небезопасна для противника и ракета РВВ-БД (Р-37М) с новейшей системой наведения и рекордной боевой дальностью.

Полет самого огромного в мире винтообразного самолета проявили на видео

Су-57 — многоцелевой самолет 5-ого поколения и макет шестого. В нем также применено много новшеств, отсутствующих на забугорных «одноклассниках»: искусственный ум, лазерное орудие, гиперзвуковые баллистические ракеты и даже антигравитационные скафандры — они на данный момент разрабатываются, что дозволить летчикам переносить наиболее высочайшие перегрузки. При всем этом Су-57, как и неважно какая революционная машинка, дорог. Потому он употребляется не только лишь как самостоятельная боевая единица — к примеру, самолет очень перспективен для нанесения ударов по морским целям, — да и в качестве донора технологий. Почти все из их уже употребляются на Су-35, в обозримом будущем туда же перекочует РЛС с АФАР.

Су-57 предназначен сначала для противодействия угрозам шестого поколения, потому навряд ли стоит ждать его массовых закупок на данный момент, считают специалисты Military Watch. Если провести аналогию с развитием платформы Су-27, то к 2030 году следует ждать преобразования истребителя 5-ого поколения в самолет шестого: с наиболее сильными движками, еще наиболее скрытным планером и новенькими датчиками. Пока же массовый и относительно дешевый Су-35 и сверхтехнологичный, созданный для сложных миссий Су-57 непревзойденно дополняют друг дружку.

Ещё новости

Добавить комментарий