Минэкономразвития опровергло информацию о резком падении доходов россиян — odnoklassniki-jl.ru

Министерство экономического развития не подтвердило данные о резком понижении доходов населения.

«В апреле средняя номинальная начисленная зарплата составила 49,3 тыщи рублей. Данные Росстата о доходах населения демонстрируют, что в I квартале 2020 года номинальные доходы населения росли на 3,3%», — говорится в сообщении министерства.

Минэкономразвития: расходы бюджета сокращать не планируется

В Минэкономразвития уточнили, что за период с января по март 2020 года заработной платы росли как в номинальном, так и в настоящем выражении. В апреле, сначала деяния ограничительных мер, связанных с распространением новейшей коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), настоящие заработной платы, другими словами начисленные суммы с учетом инфляции, снизились на 2% к апрелю 2019 года.

При всем этом, одним из главных индикаторов доходов населения является потребительский спрос, который вырастает с мая, по данным ФНС и ЦБ. А именно, во 2-ой половине июня потребительский спрос превысил уровень марта — 114,4 миллиардов рублей в период с 16-30 июня против 108 миллиардов. рублей, отметили в Минэкономразвития.

На сохранение доходов людей была ориентирована соц политика правительства, напомнили в министерстве. Были введены особые выплаты на деток, значительно повышен размер пособия по безработице, запущены программки поддержки занятости. Не считая того, выплаты пособий на деток от 3 до 7 лет были предоставлены на месяц ранее — с 1 июня.

Ранее в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) возникла информация о том, что, по данным опроса, любой 5-ый россиянин заявил о значимом понижении дохода. Толика россиян с доходом ниже 15 тыщ рублей за месяц выросла с 38,1% в феврале до 44,6% в июне.

Ещё новости

Добавить комментарий