Налоговый вычет — это сумма, которая уменьшает налогооблагаемую базу, на самом деле — возврат ранее уплаченного НДФЛ. Вычет дозволяет платить меньше налога либо возвратить уже уплаченный в течение года налог. Таковым образом, на вычет по НДФЛ могут претендовать те, кто его платит. Налоговый вычет предполагает возврат 13% от суммы расходов, предусмотренной законодательством.

Как будут работать фитнес-центры и бассейны опосля карантина

На данный момент в Налоговом кодексе предусмотрены 5 соц налоговых вычетов по НДФЛ — по расходам на благотворительность, обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками), исцеление и покупку медикаментов, негосударственное пенсионное обеспечение, добровольческое пенсионное страхование и добровольческое страхование жизни, также по расходам на накопительную часть трудовой пенсии. Совокупная сумма расходов по сиим фронтам, за какую можно получить вычет, составляет 120 000 рублей (таковым образом, наибольший соц вычет в принципе может доходить до 15 600 рублей — 13% данной для нас суммы).

"Предлагаемый соц налоговый вычет (за занятия спортом — "РГ") будет предоставляться в размере практически сделанных расходов, но не наиболее 120 000 рублей за налоговый период по НДФЛ, в совокупы с иными надлежащими соц вычетами по НДФЛ, установленными Налоговым кодексом РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)", — сказали "РГ" в пресс-службе Минфина. В ведомстве добавили, что законопроект о предоставлении вычета на данный момент находится на рассмотрении правительства.

Кому положены федеральные налоговые льготы

В Минфине уточнили, что при всем этом данный законопроект является сопутствующим. "Поначалу нужно внести конфигурации в закон о физкультуре и спорте в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), которые бы определяли понятие "физкультурно-оздоровительная услуга", — подчеркивают в министерстве. В целом же вычет будет способствовать повышению числа людей, занимающихся физической культурой в специализированных критериях, убеждены в Минфине.

Ранее глава Минспорта Олег Матыцин сказал, что налоговый вычет за занятия спортом будет включен в законодательство до конца года. Он уточнил, что в ведомстве уже разработали поправки в федеральный закон "О физкультуре и спорте", где планируется закрепить определение физкультурно-оздоровительных услуг.

Ещё новости

Добавить комментарий