Минфин РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) запустил денонсацию «офшорного» соглашения с Кипром — odnoklassniki-jl.ru

Кипр отказался пересмотреть соглашение с Россией по избежанию двойного налогообложения, потому Минфин РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) запускает процесс денонсации соглашения. О этом сказал статс-секретарь — замминистра денег Алексей Сазанов журналистам.

По его словам, проведенные в июне-июле переговоры не дали результата. Согласно поручению президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), Минфин настаивал на том, чтоб уже с 1 января 2021 года большая часть выплат процентов и дивидендов из Рф на Кипр стали бы облагаться налогом у источника по ставке 15%. По действующему правилу дивиденды из Рф резидентам Кипра облагаются по ставке 5 либо 10%, а проценты по займам можно понизить до нуля. Предложение пересмотреть соглашения о избежании двойного налогообложения Минфин выслал также на Мальту и в Люксембург.

«Реструктурирование собственных холдинговых структур через Кипр, естественно, станет нерентабельным, — произнес Сазанов. — И прибыльнее будет все переводить это назад в Россию».

Чтоб создать перевод структур русских компаний из офшоров в российскую юриспунденцию наиболее симпатичным, Минфин будет улучшать законодательство в части особых административных районов (сделаны на полуострове Октябрьский в Калиниграде и полуострове Российский во Владивостоке).

Ещё новости

Добавить комментарий