Министерство обороны России получило в нынешнем году все боевые разведывательно-ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор», которые были запланированы к поставке. Контракт выполнен в установленный срок.

Венгерский генерал рассказал о трудностях замены Т-72 на Leopard 2

В настоящее время машины готовятся к отправке в места постоянной дислокации. Об этом сообщила пресс-служба холдинга «Вертолеты России».

Ка-52М получил новое оборудование. Это модернизированная оптико-электронная система с увеличенной дальностью обнаружения и распознавания целей, новый цифровой привод, позволяющий повысить точность стрельбы из пушки. Кроме того, винтокрылая машина вооружена управляемой ракетой с повышенной дальностью и снабжена современным радиолокационным комплексом с активной фазированной антенной решеткой.

Модернизированный вертолет теперь можно использовать и в разных диапазонах температур, в том числе и в арктических условиях — лопасти несущего винта оснащены более мощным нагревательным элементом. Стали более износостойкими и колеса шасси. Поменялась кабина пилота, теперь он сможет летать и в темное время суток в очках ночного видения.

Ещё новости

Добавить комментарий