Минобороны: Ученым предстоит госрегистрация вакцинного продукта от COVID — odnoklassniki-jl.ru

По словам начальника 48-го ЦНИИ войск РХБ-защиты Вооруженных Сил РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) полковника медслужбы Сергея Борисевича, проведение клинических испытаний русской вакцины от коронавируса, разработанной вместе Минобороны РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) с Государственным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. академика Н.Ф.Гамалеи, в лазарете имени Бурденко таковым образом заканчивается.

При всем этом ученым, по его словам, еще предстоит большой пласт аналитической работы. Это и составление итоговых отчетов, и представление результатов, и муниципальная регистрация вакцинного продукта. «Но имеющиеся данные анализов уже на данный момент подтверждают, что в итоге вакцинации у добровольцев выявлены нужные антитела к коронавирусу. А составляющие вакцины неопасны и отлично переносимы человеком», — цитирует газета «Красноватая звезда» полковника Борисевича.

Отмечается, что патентованные изобретения, научные заслуги и опыт служащих 48-го ЦНИИ войск РХБ-защиты посодействовали существенно уменьшить сроки доклинической оценки сохранности и эффективности вакцины от COVID-19.

А именно, по словам военных докторов, в процессе доклинических испытаний вакцины для оценки защитной эффективности фармацевтических средств использовалась разработанная в 48-м ЦНИИ методология количественной оценки возбудителя, также лабораторная модель, позволяющая воспроизводить протекание томного острого респираторного заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) (SARS-CoV).

Определены 6 форм коронавируса по тяжести и симптомам

«Способности платформы, на которой ранее были разработаны две вакцины против лихорадки Эбола и вакцина против Ближневосточного респираторного синдрома, дозволят продолжительно поддерживать защитный титр, вырабатываемый опосля иммунизации», — уверен начальник 48-го ЦНИИ войск РХБ-защиты.

В Минобороны напомнили, что 48-й ЦНИИ имеет большой опыт работы по оценке защитной эффективности фармацевтических средств. Так, за практически 80 лет собственного существования институт «выдал» государству 10-ки вакцин. При этом они не только лишь интенсивно использовались в прошедшем, да и продолжают употребляться в реальном, к примеру, чумная, сибиреязвенная и оспенная вакцины.

Добавить комментарий