Минобороны заявило о успешном итоговом испытании вакцины от COVID-19 — odnoklassniki-jl.ru

Как сказали корреспонденту «РГ» в военном ведомстве, в полном согласовании с протоколом клинических исследовательских работ, на 42-й денек опосля первой вакцинации, добровольцы возвратились в лазарет из войск и прошли углубленное мед обследование и диагностику.

Названы сроки регистрации первой русской вакцины от COVID-19

Результаты исследовательских работ ясно проявили наличие у всех испытуемых очевидного иммунного ответа, приобретенного в итоге вакцинации. Никаких побочных эффектов либо отклонений в работе организма добровольцев не выявлено. «Таковым образом, имеющиеся данные лабораторных и инструментальных исследовательских работ разрешают гласить о сохранности и неплохой переносимости вакцины, сделанной Государственным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи вместе с Минобороны Рф», — отметили в ведомстве.

Там уточнили, что в процессе опыта, продолжавшегося с 3 июня по 20 июля, добровольцы находились под непрерывным наблюдением мед профессионалов лазарета имени Бурденко, имеющих обеспеченный опыт проведения клинических испытаний фармацевтических средств.

Напомним, что 26 мая министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту страны, что в 48-м Центральном научно-исследовательском институте Войск радиационной, хим и био защиты вместе с Государственным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи разрабатывают рекомбинантную вакцину против новейшей коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). Ее доклинические тесты на токсичность, сохранность, иммуногенность и защитную эффективность провели на больших и маленьких звериных на базе военного ЦНИИ. Они оказались успешными. Лишь опосля этого 16 июня Минздрав выдал разрешение на клинические тесты новейшей вакцины на добровольцах.

Участниками опыта стали как военнослужащие (офицеры, прапорщики, контрактники из войск РХБЗ и военные медработники), так и штатские добровольцы. В качестве базы для опыта был избран лазарет имени Н.Н.Бурденко.

По результатам итогового скрининга посреди находившихся на двухнедельной изоляции добровольцев отобрали первую группу участников опыта — 18 человек. 18 июня они прошли вакцинацию. 9 был введен один компонент вакцины, остальным — 2-ой. Главный задачей исследования для первой группы являлась проверка сохранности и переносимости компонент новейшего продукта. Опосля получения по результатам их обследования первичных данных, 23 июня вакцину ввели еще 20 добровольцам: с помощью их проверялась эффективность и иммуногенность вакцины. 2-ая группа участников опыта получила продукт в «бустерном» варианте — через три недельки опосля первой вакцинации им был введен 2-ой компонент вакцины.

Мурашко: Вакцинация от COVID-19 будет бесплатной

«В протяжении клинических испытаний добровольцы были изолированы в стационаре и находились под неизменным наблюдением более опытнейших профессионалов Головного военного клинического лазарета имени Бурденко, ранее не один раз принимавших роль в проведении клинических испытаний фармацевтических препаратов, в том числе вакцин», — сказали в Минобороны РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Там добавили, что с испытуемыми проводился весь диапазон лабораторных и инструментальных исследовательских работ, предусмотренных протоколом исследовательских работ и нужных для исследования интенсивности гуморального иммунного ответа.

В Минобороны выделили, что совсем клинические исследования вакцины от коронавируса планируется окончить в этом месяце.

Добавить комментарий