Мишустин: Экономика РФ прошла первую фазу пандемии лучше многих стран — odnoklassniki-jl.ru

0
1

В понедельник он провел заседание Консультативного совета по иностранным инвестициям. Он напомнил, что совет действует уже более четверти века и является эффективной площадкой для взаимодействия правительства и международного бизнеса. Мишустин отметил, что за последний год на территории РФ членами совета было реализовано немало интересных проектов в самых разных сферах: от выпуска актуальных сейчас фильтрующих масок до строительства энергетического центра.

«Рассчитываем, что в дальнейшем интерес к российскому рынку будет только расти», — отметил премьер. Он добавил, что правительство постоянно работает над повышением инвестиционной привлекательности российской юрисдикции, чтобы иностранным компаниям было комфортно и выгодно развивать бизнес в России.

Глава кабмина напомнил о принятых решениях по поддержке граждан и экономики во время пандемии коронавируса. «В результате мы прошли этот сложный период, во всяком случае, его первую фазу, лучше, чем целый ряд стран», — заявил Михаил Мишустин.

По данным Минэкономразвития, во втором квартале по динамике ВВП Россия выглядела привлекательнее многих стран, в том числе Германии, Италии, Франции, Великобритании и Испании.

«При этом, несмотря на довольно внушительный объем прямой и косвенной поддержки граждан, нам удалось сохранить макроэкономическую стабильность. С начала года инфляция составила чуть более 3%», — сказал он.

Премьер подчеркнул, что восстановление экономики идет быстрее, чем предполагалось: уже в следующем году ожидается возвращения к росту ВВП на уровне, превышающем 3%. «И сохранения инфляции вблизи 4%», — добавил он.

Ещё новости