Мобильный комплекс для борьбы с беспилотниками сделали в Рф — odnoklassniki-jl.ru

"Пересвет" открывает секреты

Комплекс может пройти по самой, чудилось бы, непролазной местности и перехватить неприятельский дрон там, где этого его операторы и не ждут. Как сказала пресс-служба «Ростеха», комплекс «Атака-Трофи» сотворен спецами холдинга «Росэлектроника», входящего в госкорпорацию.

Комплекс может без роли оператора идентифицировать дрон по принципу «свой-чужой» и автоматом пресекать несанкционированное проникновение на охраняемую местность. Время развертывания комплекса — 5 минут. «Атака-Трофи» производит радиочастотный мониторинг в радиусе до 1 км и подавляет каналы управления в спектре частот, которые употребляются БПЛА общегражданского внедрения — от 2 ГГц до 6 ГГц. Конкретно такие дроны могут употребляться для несанкционированного видеонаблюдения, транспортировки либо сброса малогабаритных грузов.

Пораженный беспилотник теряет связь с пультом управления и, зависимо от запрограммированного метода, или ворачивается в точку пуска, или совершает аварийную высадку. Время реакции системы составляет 0,1 секунды.

Мобильная версия дозволяет употреблять комплекс на хоть какой местности без подготовительного монтажа оборудования. Для автономной работы предвидено внедрение электрогенератора с системой наружного отведения отработанных газов, также хоть какого устройства наружного питания на 220В. Управление комплексом осуществляется из салона кара водителем-оператором.

Началась подготовка к серийному производству огнеметных систем "Тосочка"

«Обширное распространение дронов кратно наращивает опасности, связанные с их неправомерным внедрением. Возрастающий спрос на средства противодействия беспилотникам принуждает нас интенсивно улучшать и развивать линейку систем анти-БЛА. Изюминка новейшего комплекса «Атака-Трофи» − это возможность оперативно, практически «с колес», без подготовки и монтажа оборудования, организовать защиту разных объектов − промышленных компаний, критически принципиальной инфраструктуры, также мест массового скопления людей при проведении публичных и спортивных мероприятий. Система не нарушает работу окружающего коммуникационного и навигационного оборудования, в том числе беспилотников, осуществляющих штатный мониторинг», − отметил исполнительный директор «Ростеха» Олег Евтушенко.

Новейший комплекс расширил линейку систем для противодействия БПЛА, производимых предприятиями «Росэлектроники». Ранее холдинг удачно провел тесты стационарного комплекса «Атака-DBS» в критериях имитированных атак дронов с близкого и далекого расстояния, в том числе на экстремально низкой высоте. Также в холдинге разработан комплекс, позволяющий не только лишь найти и выводить из строя дроны, да и определять местопребывание оператора БПЛА.

Ещё новости

Добавить комментарий