На Казань и далее — odnoklassniki-jl.ru

В пятницу премьер-министр Миша Мишустин объявил о старте самого масштабного в наиблежайшие три-четыре года дорожного проекта страны — строительства новейшей трассы М-12, которая свяжет Москву и Казань. Она станет частью интернационального маршрута из Европы до Западного Китая. По местности Рф транспортный коридор пройдет от Санкт-Петербурга через Москву, Нижний Новгород, Казань, Оренбург и далее до границы с Казахстаном. Это будет сеть автодорог общей протяженностью около 2300 км. Некие участки уже действуют — к примеру, трасса М-11 «Нева», соединившая Москву и Петербург. В оканчивающую стадию вошли работы на Центральной круговой автодороге.

Сейчас пришла очередь строительства участка меж Москвой и Казанью. «Он имеет особенное значение для всего евразийского места», — заявил глава кабинета министров на особом совещании о транспортном маршруте из Китая в Европу. Сам интернациональный коридор обеспечит безостановочное высокоскоростное авто сообщение меж 4-мя из восьми больших агломераций Рф: Столичной, Самарско-Тольяттинской, Нижегородской и Казанской. Суммарный прирост внутреннего регионального продукта на этих территориях, выделил Мишустин, составит наиболее 500 млрд рублей к 2050 году.

— С учетом особенного значения трассы М-12 правительство ставит задачку ввести ее в эксплуатацию уже в 2024 году, — заявил премьер. — Общий размер финансирования составляет наиболее 650 млрд рублей. Эти инвестиции дадут вескую отдачу в течение ближайших лет опосля пуска магистрали.

«Направим на стройку трассы Москва — Казань 150 млрд рублей из Фонда государственного благосостояния», — сказал Мишустин. Министерствам и ведомствам доверено вместе с компанией «Автодор» в наиблежайшее время представить согласованный план мероприятий, которые нужны для пуска проекта в самые сжатые сроки.

Министерство транспорта проработает вопросцы продления дороги до Екатеринбурга к 2030 году

До 10 сентября должны быть проведены конкурсные процедуры по определению подрядчиков для всякого шага проектирования и строительства дороги. «Обращаю особенное внимание, что идет речь о договорах под ключ, — произнес премьер. — Все документы по планировке местности, по которой пройдет трасса Москва — Казань, должны быть утверждены до 1 ноября». Региональные администрации попросили активнее участвовать в данной нам работе и убыстрить нужные процедуры согласования документов, способствовать переносу собственных сетей и коммуникаций. «Что касается инженерных сетей в федеральной принадлежности, то их перекладку и модернизацию нужно окончить до 1 июня 2022 года», — поставил срок председатель правительства.

"Автодор" предложил поднять скорость на платных трассах до 150 км/час

Из Казани новейшую автодорогу потянут далее. По итогам совещания Миша Мишустин поручил министерству транспорта проработать вопросцы ее продления до Екатеринбурга к 2030 году. А заодно представить план реконструкции и ремонта федеральных автодорог до границы с Казахстаном. «Это дозволит в перспективе замкнуть интернациональный транспортный маршрут Европа — Западный Китай и обеспечить по нему бесперебойный транзит», — увидел премьер.

— Мы даем старт, на самом деле, мегапроекту. Наша задачка — создать все, чтоб выполнить его в сжатые сроки, — заключил Мишустин.

Меж тем

Школьникам старше 10 лет во время летних каникул сделали скидку на проезд поездом в Крым и назад. Половину цены билета железнодорожникам возместит правительство. Соответственное постановление подписано Мишей Мишустиным.

Льготный тариф будет действовать для общих и плацкартных вагонов поездов далекого следования всех категорий.

Ещё новости

Добавить комментарий