На решение очередных проблем F-35 потратят более 70 млн долларов — odnoklassniki-jl.ru

На устранение проблемы с запчастями для F-35 будет направлено порядка 70,6 миллиона долларов. Соответствующего соглашения достигли Минобороны США и концерн Lockheed Martin.

Истребитель F-35B разбился после столкновения с самолетом-заправщиком

За последнее время американская армия получила порядка 15 тысяч запчастей для истребителей, которые не соответствовали требованиям. Defence конкретизирует, что проблемы касались электронной отчетности об ошибках и сбоях (Electronic equipment logs, EEL): ошибки в системе мешали использовать эти детали.

Использование EEL позволяет отслеживать использование и срок службы деталей F-35 и призвано помочь в разработке экономичных методов обслуживания истребителей. Если EEL работает неточно, техническим специалистам Lockheed Martin может потребоваться несколько лишних часов на то, чтобы сверить все данные, загрузить деталь в систему отчетности и поставить ее на истребитель.

Ожидается, что соглашение об инвестициях будет подписано в течение двух недель, пока что его одобрили на профильном комитете в Конгрессе США. Однако проблема в том, что речь идет о вдвое меньшей сумме, нежели озвучивало ранее американское агентство по управлению оборонными контрактами, пишет автор издания.

Ещё новости

Добавить комментарий